Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Летнее постельное. Пора делать выбор

У каждой хозяйки имеется, как минимум, два комплекта постельного белья на каждого домочадца. И, чаще всего, этими комплектами семейство пользуется круглый год, не задумываясь, что существует понятие сезонности, поскольку определённый тип ткани ведёт себя в разную пору года по-разному. Коль скоро наступит долгожданное тепло, то стоит подумать о важной покупке - летнее постельное. Пора делать выбор, а значит нужно подробнее рассмотреть ткани, которые будут оптимальными для использования в жаркую погоду.

Летнее постельное. Пора делать выбор

С приходом тепла, тяжелые одеяла сменятся на более лёгкие, но также стоит знать, что "зимние" простыни и пододеяльники также должны иметь альтернативу. Нужно понимать, что содержание в материале синтетической нити вполне уместно для зимних комплектов, но в жару такое постельное будет некомфортным и может вызвать нарушения сна. Поэтому для лета выбираем только натуральные ткани.
1. Благодаря переплетению нитей особым способом, постельное из льна обладает массажным эффектом, поскольку оно немного шероховатое по тактильным ощущениям. Лён отлично подходит для летнего сна, единственной сложностью станет то, что он сильно мнётся.

2. Практически идеальной тканью можно считать бязь, она гигроскопичная, лёгкая, быстро сохнет после стирки, не электризуется и практически не мнётся, но менее прочная, чем некоторые другие материалы.

3. Если Вы увидите яркий комплект постельного, то, скорее всего, он выполнен из сатина. Материал имеет характерный лёгкий блеск, высокую плотность и удивительный "охлаждающий" эффект. После стирки сатин не линяет и не деформируется.

4. Натуральный шёлк - уникальный материал, который, кроме выполнения основных требований, обладает ещё и благоприятным воздействием на кожу, поскольку в волокнах содержаться ценные аминокислоты. Единственным "но" является высокая цена шёлковых изделий.

5. Особо комфортным, по ощущениям, является постельное из бамбука. Ткань лёгкая, тонкая, легко стирается и сохнет, подходит для самой жаркой ночи.

Все вышеперечисленные натуральные ткани не вызывают аллергических реакций, они отлично впитывают влагу и пропускают воздух, а также приятны на ощупь. Данные характеристики гарантируют качественный сон и полное восстановление сил, а значит позитивное утреннее пробуждение.




Все статьи за Март 2018 г.:

17.03.2018 Летнее постельное. Пора делать выбор
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»