Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Параметры удачного кухонного стола

Какой предмет в кухне можно назвать самым важным: плиту, холодильник или, может быть, стол? На самом деле такого рейтинга значимости не существует, поскольку каждый предмет мебели и бытовой техники должен служить комфорту и создавать эстетичный, эргономичный интерьер. И, всё же, если печь или холодильник несут исключительно практическую функцию, то стол - это ещё и "нотка" душевности в интерьере. Чтобы обеденная группа была комфортной, необходимо учесть параметры удачного кухонного стола, а непосредственно, используемые материалы и конфигурацию.

Параметры удачного кухонного стола

Взаимосвязь прочности и материала
Безусловно, на износостойкость, прочность и долговечность влияет материал, из которого выполнен стол. Современные модели столов представлены, как традиционной древесиной и МДФ, так оригинальным ротангом и стеклом, кроме данных материалов успешно применяется ДСП, металл, камень. Стоит учитывать, что древесина не "любит" воздействия влаги, поэтому поверхность обрабатывают специальными составами, плитные материалы ДСП и МДФ имеют различный тип облицовки (пластик, эмаль, плёнка, шпон), которые гарантируют разные характеристики, кроме того МДФ более прочный и экологичный материал, в сравнении с ДСП. Стеклянная столешница обладает высоким уровнем декоративности, но требует более тщательного ухода, поскольку на ней видны отпечатки рук и даже потёки воды, а каменный стол обладает высокой прочностью и декоративностью, но достаточно большим весом и стоимостью.

Конфигурация столешницы
По форме стол может быть прямоугольным, квадратным, круглым, овальным и сложной формы. Наиболее традиционный прямоугольный стол является оптимальным в небольшом пространстве, с отличие от круглого, который не может занять укромный угол, а значит, потребует больше места для установки. Выбирая стол, нужно помнить, что на каждого человека отводится примерно 60 сантиметров, и овальная столешница может разместить больше людей, чем квадратная примерно такого же размера.

Вопрос стоимости, как правило, выходит на первый план, поэтому можно несколько сэкономить, приобретя отечественное изделие. Наши производители могут составить успешную конкуренцию импортным, тем более, что они учитывают условия наших кухонь.


Все статьи за Март 2018 г.:

01.03.2018 Параметры удачного кухонного стола
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»