Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Из маленькой кухни - в большую, при помощи мебели и не только

Небольшое кухонное пространство, во время обустройства, может принести немало трудностей. Ведь порой на шести квадратных метрах нужно расположить мебель, бытовые приборы, кухонную утварь, при этом, поместиться и семье из четырёх человек, и организовать многофункциональный привлекательный интерьер. Выполнить все эти требования помогут советы нашего материала "Из маленькой кухни - в большую, при помощи мебели и не только".

Из маленькой кухни - в большую, при помощи мебели и не только

Оптимальное решение для создания идеальной кухонной территории - пригласить дизайнера и понадеяться на его профессионализм и высокий вкус. Если такого желания у Вас не возникает и Вы твёрдо уверены в собственных силах, то обратите внимание на следующие нюансы.
1. Начнём действительно с нюансов, например, для кухонных приспособлений отлично подойдут рейлинги, которые могут быть оснащены различными крюками, корзинами, полочками. Подобная открытая система хранения снова актуальна и сможет вместить множество предметов, избавляясь от какого-нибудь массивного ящика.

2. Подоконник в маленькой кухне - настоящая находка, ведь здесь полезен каждый метр. Так, на подоконнике можно разместить бытовую технику или встроить столешницу. Таким образом Вы избавляетесь от лишней мебели.

3. Нужно понимать, что кухонный гарнитур, а именно вокруг данного комплекта будет выстраиваться остальной интерьер, должен строго соответствовать площади кухни. Придётся смириться с тем, что не каждая мебель впишется в имеющиеся габариты.

4. Оптимальным вариантом гарнитура будет линейный или г-образный. Данные комплекты могут обладать компактными размерами, кроме того, можно ещё больше сэкономить пространство и приобрести модель с уменьшенной глубиной, например, 25 сантиметров, вместо привычных 50.

5. Хорошим вариантом для скромной по площади кухни будет использование трансформирующейся мебели, например, складных столов и стульев, а также многофункциональных приборов, например, печь с функцией микроволновки.

Прежде, чем завозить мебель стоит сделать несколько чертежей с подробной расстановкой мебели и размерными привязками. Делайте, как можно больше замеров, основываясь непосредственно на основные параметры: длина, ширина, глубина, а также расстояния до окна, дверного проёма, газовой трубы и вытяжки. Чем подробнее будут Ваши наброски, тем гармоничнее и удачнее станут все предметы мебели.



Все статьи за Март 2018 г.:

25.03.2018 Из маленькой кухни - в большую, при помощи мебели и не только
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»