Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Прочная мебель. Породы дерева и их оттенки

Неизменным лидером среди мебельных материалов является древесина, начиная с древних времён и по сегодняшний день, деревянная мебель является символом высокого качества и стиля. Шкафы и комоды из натурального дерева выбирают те, кто ценит экологичность и красоту, которую гарантирует деревянная прочная мебель. Породы дерева и их оттенки влияют на долговечность и декоративность мебели, поэтому перед выбором того или иного предмета мебели, нужно рассмотреть наиболее долговечные и эстетичные сорта.

Прочная мебель. Породы дерева и их оттенки

Презентабельность красного дерева
Не многие знают породы, которые обладают уникальным красноватым оттенком, но каждый слышал, что красное дерево - самое ценное и используется для изготовления мебели элитного сегмента. Ценными декоративными и практическими качествами обладает махагон и амарант, растущие в тропиках, и гарантирующие мебели износостойкость, устойчивость к влаге и перепадам температурных показателей, долговечность. Кроме этого, красное дерево податливо к обработке, а значит, мебельные фасады могут иметь гнутые формы, декоративную фрезеровку и так далее. Не секрет, что мебель из красного дерева будет стоить солидную сумму, даже если речь идёт о столе, но такая мебель будет служить десятки лет, а через сто получит антикварную ценность.

Стальной характер акации
Наиболее прочная и долговечная древесина, которая произрастает в наших широтах - это акация. Древесина обладает характерным жёлтым или оливковым оттенком и настолько высокой плотностью, что работать с ней необходимо в "сыром" виде, поскольку после полного высыхания её можно сравнить практически со сталью. Мебель, выполненная из акации, имеет более бюджетную стоимость, в сравнении с красным деревом, и может эксплуатироваться даже в помещениях с неблагоприятными условиями.

Фиалковый отлив палисандра
Палисандр или якоранд, или фиалковое дерево, как называют данный сорт, может составить конкуренцию красному дереву по практическим характеристикам. Мебель из палисандра будет также дорогостоящей, так как непосредственно само дерево произрастает в Южной Америке. Но, палисандровая мебель также пользуется спросом, обладая невероятным коричневатым цветом с оттенком фиалки и даже цветочным запахом, если слегка потереть поверхность мебели.

Данные сорта древесины гарантируют мебели наивысшие качества, которые не снижают своих показателей, на протяжение десятков лет. Интерьер с деревянной мебелью, выполненной из данных пород, наполнится изысканностью и высоким стилем.


Все статьи за Март 2018 г.:

05.03.2018 Прочная мебель. Породы дерева и их оттенки
НОВОСТИ
25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

Статьи и обзоры
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?
» Редкий самобытный стиль интерьера - финский
» Аромат и другие признаки качественной деревянной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Мона Лиза Кровать 1600...
» Банкетка Подкова бежев...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...

другие новинки »»