Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Спальня с повышенным комфортом. Выбор и расстановка мебели

Какие главные требования, предъявляемые к любому интерьеру? Безусловно, это эстетичность, практичность и функциональность, и выполнение всех этих требований в большей степени лежит на мебели. Но существует ещё один показатель удачной обстановки - это уют, который ценен и в кухне, и в гостиной, но особенно высоким уровнем должна обладать спальня с повышенным комфортом. Выбор и расстановка мебели на спальной территории - ответственный процесс, требующий грамотного подхода.

Спальня с повышенным комфортом. Выбор и расстановка мебели

На том, что спальня должна быть самой комфортной сходятся не только дизайнеры, но и психологи, поскольку именно ночной отдых способен предоставить максимальное восстановление физических и моральных сил. Прислушайтесь к советам и оцените, насколько Ваш интерьер спальни соответствует правилам.
1. При желании сэкономить площадь спальни, некоторые выбирают диван-кровать. На самом деле, такое изделие относится к пространству бережнее, поскольку в сложенном состоянии не занимает много места, но, всё-таки, самая лучшая конструкция дивана не гарантирует такой комфортный сон, как полноценная кровать.

2. Расположение по сторонам света, во время отдыха, также важно. Оптимальный вариант, когда кровать стоит изголовьем на восток, при этом оно не должно "смотреть" на окно, поскольку такое расположение может вызывать внутреннюю тревогу и плохой сон.

3. Для обеспечения комфорта необходимо оставлять проход между кроватью и другими предметами мебели не менее 70 сантиметров, что гарантирует хорошую циркуляцию воздуха, а также позволит не только беспрепятственно проходить, но и менять постельное бельё.

4. В качестве вместительной системы хранения, по традиции, используется шкаф. Стоит отметить, что шкаф-купе гораздо эргономичнее, чем распашной, поскольку не требует пространства для открывания дверных полотен.

5. В качестве дополнительной мебели может быть комод и прикроватные тумбочки. Кстати, сегодня можно допустить в спальне смешение стилей, поэтому тумбочки не обязательно должны быть одинаковыми по дизайну.

Если после утреннего пробуждения Вы не чувствуете бодрости, настроение не способствует плодотворной работе, а позитива вообще не наблюдается, пересмотрите постельное бельё, оцените микроклимат в комнате, а также подберите правильный матрас и предметы мебели.


Все статьи за Март 2018 г.:

16.03.2018 Спальня с повышенным комфортом. Выбор и расстановка мебели
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»