Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Акцент на изголовье кровати. Несколько идей оформления

Комната для сна может иметь минимальное количество мебели, ведь, иногда, можно ограничиться только кроватью, тумбочками и шкафом. Поэтому, непосредственно на этих предметах мебели лежит немалая ответственность по созданию эффектного интерьера. Существует два решения: приобрести шкаф с красивым дизайном фасада или сделать акцент на изголовье кровати. Несколько идей оформления изголовья, которые отличаются своей декоративность, мы и собрали в данном материале.

Акцент на изголовье кровати. Несколько идей оформления

Готовое решение
Чаще всего, кровать уже имеет изголовье, о дизайне которого позаботились непосредственно производители. Мебельный рынок представлен кроватями с деревянным изголовьем (цельным, резным или реечным), металлическим и мягким (оббитым текстилем или кожей). Каждое из решений имеет свою индивидуальность и внешний вид, который и необходимо подбирать, в соответствии с общей стилистикой спальни. Но, кровать - предмет довольно долговечный, и наступит время, когда захочется сменить стиль спальни, возможно кардинально, тогда изголовье может выбиваться из общей концепции. В таком случае изголовье можно заменить и придать кровати новый вид - особый, оригинальный и самобытный.

"Советы Самоделкина"
Кстати, стоит отметить, что не все модели кроватей позволяют беспрепятственно снять изголовье, обратите на это внимание. Если же кровать может "распрощаться" с наскучившим изголовьем, то прислушайтесь к советам опытных дизайнеров.
  • Отметим сразу, что такой элемент, как ширма, в этом сезоне считается новым трендом, его можно применять по назначению - для зонирования, а также в нестандартных целях - для оформления изголовья. Просто установите ширму необходимого цвета за кроватью и удивляйтесь полученному эффекту.

    Даже если кровать имела деревянное изголовье, то его всё равно можно заменить на деревянное, только другого вида. При этом можно воспользоваться не только новыми панелями, но и, бывшими в эксплуатации, дверями или ставнями. Такое дизайнерское решение может войти в модные ныне стили: шебби-шик или кантри.

    Самым оригинальным преображением кровати будет использование, в качестве изголовья зеркала. Оговоримся, что такой нестандартный ход придётся по вкусу не каждому, но полученный результат изумит любого.


  • Можно также прибегнуть к традиционного решению и обтянуть старое изголовье новой тканью, Для этого необходимо позаботиться о слое поролона, отрезе ткани (возможно кожи или меха) и декоративными пуговицами для выполнения стяжек. Такая, на первый взгляд, простая идея станет совершенно необычной, если изголовье выполнить очень высоким, возможно, до потолка. Вы можете почерпнуть эти задумки или, вдохновившись, воплотить свои, получив совершенно новую кровать и интерьер спальни.


    Все статьи за Октябрь 2018 г.:

    25.10.2018 Акцент на изголовье кровати. Несколько идей оформления
    НОВОСТИ
    15.07.2019

    08.07.2019

    01.07.2019

    24.06.2019

    12.06.2019

    Статьи и обзоры
    » Организация офиса: два выигрышных плана
    » Особенности комфортной гостевой комнаты
    » Мебель в "китайской" стилистике

    другие статьи »»

    Новые поступления
    » Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
    » Стол Леггед 1 Р, цвет ...
    » Стул Валерия, цвет RAL...
    » Стул из массива Элеган...
    » Александрия орех ЛД-61...

    другие новинки »»