Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Краткий курс по столешницам

Казалось бы, выбор любого предмета мебели сегодня не станет проблемой - ассортимент широк, материалы разнообразны, дизайн впечатляет. И, всё-таки, определённые сложности имеются, и именно из-за такого разнообразия, например, непросто выбрать кухонную столешницу, когда представлены целых семь вариантов. Здесь будет необходим краткий курс по столешницам, который поможет разобраться в практических и декоративных характеристиках рабочей поверхности, в зависимости от используемого материала, а также подготовится к сложностям ухода за ней.

Общая информация
Столешница, которая является верхним слоем стола (около 4 сантиметров) и напольных шкафчиков, составляет рабочую поверхность, которая не только выдерживает высокие нагрузки, в виде влажности, температур, механических воздействия и чистящих средств, но и является дополнительным декоративным элементом. На выбор столешницы повлияет стилистика кухни, а также финансовые возможности покупателя.

Древесина
Поверхности из натуральной древесины, выполненные из твёрдых сортов, например, дуба имеют высокую влаго- и износостойкость, прочность, эстетичность и соответствующую стоимость. Более мягкие породы, например, сосна будут стоить дешевле, но такая столешница менее долговечна. Деревянная поверхность подходит для просторных кухонь с хорошей вентиляцией, при невысокой нагрузке и отсутствии абразивных чистящих средств.

ЛДСП
Древесно-плитный материал давно используется для изготовления столешниц, поскольку имеет приемлемую цену и неплохие качества. Облицовка пластиком или плёнкой защищает поверхность от негативных воздействий, но стоит учитывать, что данный материал не очень устойчив к влаге, поэтому, при неверном изготовлении или монтаже, через стыки и кромки может попадать сырость, которая нарушит целостность столешницы.

Стекло
Рабочая поверхность из закалённого стекла имеет не только отличные практические качества, но и высокую эстетичность. Стекло может иметь различные оттенки и рисунки, орнаменты и даже фотопринты. Из "недостатков" можно назвать достаточно громкий звук, передвигающейся по стеклу посуды.

Сталь
Данная поверхность имеет комбинированную конструкцию - в основе имеется плита ДСП, на которую накладывают стальной лист. Такая столешница отличается высокой прочность и влагостойкостью, она не боится моющих средств и высоких температур, но через некоторое время, под воздействием механических нагрузок, покроется мелкими царапинами.

Камень
Также используется камень натурального или искусственного происхождения, который гарантирует прочность, гигиеничность и долговечность, но обладает высоким весом и ценой. Итак, выбор за Вами.



Все статьи за Октябрь 2018 г.:

16.10.2018 Краткий курс по столешницам
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»