Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сто и один совет по выбору садовой мебели

Отдых на природе, будь то берег реки или дачный участок, - это самый эффективный и приятный способ восстановить физические и моральные силы после будней суетного города. Как известно, на собственном комфорте экономить не рекомендуется, а значит нужно подойти к организации своего отдыха продуманно и масштабно. Сто и один совет по выбору садовой мебели поможет увеличить комфортабельность Вашего отдыха, а также позволит выбрать изделия: от простых пластиковых стульев до презентабельных кресел на кованом каркасе, которые будут выдерживать серьёзные эксплуатационные нагрузки и украсят собой территорию.

Как выбирать садовую мебель?
Садовая мебель в широком ассортименте (стулья, столы, кресла, лежаки и так далее) должны отвечать высоким требованиям водо- и износостойкости, чтобы переносить осадки, ветер, а также перепады температур. Мебель для улицы может быть изготовлена из металла, дерева, пластика, а также, с использованием плетёных материалов (бамбук, ива, ротанг и другие). Изделия из натуральной древесины слабо переносят влагу, если они выполнены из мягких сортов, твёрдые породы гарантируют мебели хорошие практические характеристики, но обусловят высокую стоимость мебели. Пластиковые предметы легкие, не боятся сложных условий, недорогие, но немного проигрывают в дизайне, а также "выгорают" на солнце. Мебель на металлическом каркасе самая прочная, но тяжёлая, а плетёная максимально гармонично вписывается в обстановку. Что касается обивки, то нужно выбирать практичные прочные ткани с водоотталкивающим покрытием.

Садовая мебель и страна-производитель
Если мебель выполнена из натуральных материалов, то нужно учитывать страну, в которой её произвели, поскольку выбирается то сырьё, которое там произрастает. Например, популярная индонезийская мебель выполняется из тика или ротанговой пальмы, а российские изделия - из сосны и ивовой лозы. Иностранные бренды обойдутся покупателю дорого, поэтому, чаще всего, для дач и загородных участков приобретается мебель отечественного производства, которую желательно использовать под навесом и заботливо заносить в помещение.






Все статьи за Октябрь 2018 г.:

06.10.2018 Сто и один совет по выбору садовой мебели
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»