Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Модный интерьерный акцент - яркие стулья

Новые интерьерные направления и тенденции позволяют использовать для оформления комнат яркие насыщенные цвета. Сегодня можно встретить обои смелых тонов, а также мебель с самобытным декором, красочными рисунками и фотопринтами. Если Вы не готовы к радикальным экспериментам, но внести красок в повседневную жизнь может другой модный интерьерный акцент - яркие стулья, при этом комплект можно приобрести или же покрасить уже имеющийся самостоятельно. Что же даст интерьеру такое необычное решение и как правильно сочетать насыщенные цвета и необычные формы, рассмотрим в данной статье.

Оригинальность формы
Понятие яркости включает не только использование цвета, но и нестандартного дизайна/формы. Так, стулья могут быть не традиционных геометрических линий, а округлые или ассиметричные. Огромную роль играет обивка, которая может отличаться необычным рисунком, а также такие элементы, как нестандартная форма подлокотников и, например, одна опорная ножка вместо четырёх. Любые вариации привычного стула сегодня в тренде.

Необычность цвета
Можно смело использовать ярки цвета: красный, голубой, фуксия, бирюза, даже в небольших комнатах пара стульев не перегрузит пространство, а станет желаемым акцентом. Если имеется желание внести цвета, но не настолько насыщенного, то выбирайте стулья необычных оттенков: вместо красного - коралловый, вместо зелёного - мятный, вместо оранжевого - персиковый и так далее. Сохранится основная концепция, при этом интерьер будет менее дерзким, но стильным и оригинальным. Можно подключить собственное креативное мышление и покрасить свои стулья, которые не отличаются характером, внеся в интерьер модный элемент.

Небанальность комбинации
Стулья могут отличаться не только оригинальной формой и цветом, но и способом установки. Отлично "работает" приём, когда выбирается два родственных или контрастных цвета стульев и они устанавливаются через один, или же каждый цвет занимает свою сторону от столешницы. Более сдержанное решение, но также интересное, когда акцентный стул (или два) располагается во главе стола, он может быть ярким или иметь неординарную форму, а место за ним будет занимать, например, старший мужчина в доме или почётный гость. При помощи компактного стула можно полностью изменить весь интерьер, позволяя ему раскрыться по-новому.



Все статьи за Октябрь 2018 г.:

12.10.2018 Модный интерьерный акцент - яркие стулья
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»