Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мелкий, но важный нюанс дивана, о котором Вы не задумывались

Диван, без преувеличения, является самым популярным предметом мебели, который имеется в любой квартире или доме. Во многих семьях установлен даже не один диван, а несколько, при этом он, нередко, выполняет роль спального места. Чтобы данный предмет мебели выдерживал регулярное раскладывание, нужно выбирать прочный каркас, надёжный трансформирующийся механизм и качественный наполнитель с системой пружин. Но, также просто необходимо учитывать мелкий, но важный нюанс дивана, о котором Вы не задумывались. Он касается внешнего оформления дивана, а именно его обивки, а ещё точнее - её фактуре.

Если диван для Вас является постоянным местом для отдыха и сна, то Вы наверняка оснащаете поверхность постельными принадлежностями. Вот здесь и возникают сложности, поскольку простынь, нередко, норовит покинуть территорию в неподходящий момент. По какой причине на диване не держится тонкий матрас, одеяло или простынь? А причина одна - не подходящая обивка.
• Ворсовые ткани гарантируют дивану отличный внешний вид, а пользователю - приятные тактильные ощущения. Но, оказывается нужно смотреть на направление ворса, потому что, если ворсинки направлены к краю дивана, то простынь будет соскальзывать.

• Достаточно популярный текстиль - жаккард обладает прекрасной текстурой, высокой прочностью и износостойкостью, но дарит поверхности дивана идеальную гладь, которая также может стать слишком скользкой для постельного белья.

• Ещё одна топовая обивка - кожа входит в список наиболее популярных мебельных материалов с высокими практическими и декоративными характеристиками. При покупке кожаного дивана нужно учитывать, что поверхность будет скользкой. Спать на не застеленной кожаной поверхности некомфортно, а любая простынь или плед будет с лёгкостью ускользать. Также, в жаркую пору года, сидеть на коже достаточно жарко, особенно в короткой одежде.

Можно выбрать мягкую мебель с гобеленовой или флокой обивкой, которая будет удобна, во время сна. Если Вы хотите приобрести велюровый диван, то ворс должен быть расположен по направлению к спинке, что исключает соскальзывание постельного. Такой маленький нюанс может стать большим, если его не предусмотреть.




Все статьи за Октябрь 2018 г.:

19.10.2018 Мелкий, но важный нюанс дивана, о котором Вы не задумывались
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»