Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кресло-кровать: каркас, наполнитель, обивка

Идея получить дополнительное спальное место для многих весьма привлекательна, но бытовые реалии не всегда позволяют организовать гостевую комнату, оснащённую полноценной кроватью, поэтому настоящим помощником становится кресло-кровать. Каркас, наполнитель, обивка - это три основополагающих фактора, оценивая которые стоит сделать успешный выбор. Разнообразие моделей по дизайну и материалам, представленных на рынке мебели, достаточно щедрое, поэтому стоит в них разобраться более детально.

Разбираемся в материалах каркаса
Чаще всего, каркас кресла-кровати выполняется из ДСП - материала недорогого и достаточно прочного, древесины, отличающейся экологичностью, и металла, который гарантирует мебели максимальную долговечность. Если у Вас имеется необходимость сэкономить и Вы выбираете мебель на каркасе из ДСП, то обратите внимание на качество торцов, через которые может проникать влага, нарушая целостность конструкции, также лучше выбирать материал класса Е1, имеющий минимальное содержание формальдегидных смол. На практические характеристики деревянного каркаса будет влиять сорт древесины, поэтому основа из сосны будет иметь стоимость ниже, чем каркас из бука. Иногда, производители выпускают комбинированные каркасы из металла и дерева.

Выбираем наполнитель
Внутренний слой из ватного настила, поролона и войлока будет иметь более бюджетную стоимость, чем наполнитель из латекса и периотека. Но современные материалы отличаются долговечностью, ортопедическими свойствами и большим уровнем комфортабельности. Также для качественного сна, нужно выбирать кресло-кровать на системе независимых пружин, которые правильно поддерживают тело и перераспределяют нагрузку на поверхность.

Оцениваем обивку
В качестве обивки используется большое разнообразие мебельного текстиля: от бюджетного жаккарда, до дорогостоящего шенилла. Также обивка может быть кожаной натурального или искусственного происхождения, что сказывается на цене кресла. Стоит учитывать, что ворсовые материалы быстрее изнашиваются, хотя гарантируют приятные тактильные ощущения, кожа боится острых предметов и близкого соседства с отопительными приборами. Некоторые ткани имеют антивандальное (грязе-, водоотталкивающее) покрытие, которое увеличивает срок службы.

Присмотритесь к выбранному изделию, оценивая все характеристики, выбирайте мебель с ровной упругой поверхностью и надёжным прочным механизмом, который позволяет трансформировать кресло-кровать быстро, без посторонних звуков и усилий.


Все статьи за Октябрь 2018 г.:

05.10.2018 Кресло-кровать: каркас, наполнитель, обивка
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»