Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Популярные диванные наполнители природного происхождения

Если рассматривать мягкую мебель по частям, то стоит отметить, что каркас - основа прочности, обивка - символ эстетичности, а внутренний наполнитель обеспечивает комфортабельность. Производители используют наполнители различного типа, как искусственные, так и натуральные, и разобраться в них бывает непросто. Популярные диванные наполнители природного происхождения, о которых пойдёт речь в статье, обладают различными характеристиками, а соответственно, и стоимостью готового изделия, в котором они были использованы. Вооружайтесь информацией и делайте верный выбор.

Одним из "старожил" среди наполнителей является ватный настил до 10 сантиметров толщиной, основным достоинством которого является бюджетная цена и мягкость. Но с таким наполнителем поверхность мебели будет недостаточно упругой и долговечной. Также производители предлагают и другие материалы, в качестве наполнителя.
• Нередко используется войлок, который обладает прочностью и гигроскопичностью, также материал чист с точки зрения экологичности. Но войлочный наполнитель не может долговременно обеспечивать хорошую упругость и через некоторое время, поверхность будет "проседать", хотя мебель с таким внутренним слоем привлекает недорогой ценой.

• На основе каучукового сока, путём вулканизации, изготавливается латекс, который отличается ячеистой структурой, благодаря которой материал эластичный, долговечный, упругий. Поверхность из латекса правильно поддерживает тело человека и быстро восстанавливается после нагрузки. Материал можно было бы считать идеальным, если бы не достаточно высокая стоимость.

• Материал периотек состоит из трёх слоев, центральный из которых имеет наибольшую толщину и является несущим. В качестве сырья для периотек используют шерсть, хлопок и полиэфирные составляющие. Такой наполнитель гарантирует мягкой мебели высокую пожаробезопасность, упругость и объём, а также хороший воздухообмен и комфортабельность.

• Волокно кокосовых орехов гарантирует наполнителю экологичность, гипоаллергенность, воздухопроницаемость и приемлемую цену. Но мебель с таким наполнителем многим покажется слишком жёсткой, хотя такое требование предъявляется к детской мебели, поэтому многие родители выбирают именно кокосовые матрасы.

Используются и другие материалы для наполнителя, но более редко. У Вас имеется достаточно хороший выбор, который можно успешно сделать, оценив все характеристики материалов.


Все статьи за Октябрь 2018 г.:

04.10.2018 Популярные диванные наполнители природного происхождения
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»