Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

С какими сложностями придётся столкнуться, обустраивая санузел?

Даже не профессионалу понятно, что оформлять и меблировать небольшую комнату сложнее, чем просторную. Щедрая квадратура не ограничивает нас в выборе стилистического и цветового решения, а также мебели, а компактная диктует свои правила, с которыми необходимо считаться, иначе можно получить неудобную и неэстетичную обстановку. С какими сложностями придётся столкнуться, обустраивая санузел, мы поговорим в данной статье. Возможно, именно наши рекомендации позволят получить желаемый результат.

С какими сложностями придётся столкнуться, обустраивая санузел?

Планировка
Если имеется возможность предусмотреть верную планировку или переделать размещение основных элементов санузла, то нужно этим воспользоваться. Напротив входной двери должен располагаться не унитаз, как часто бывает, а умывальник с зеркалом (раковина, мойдодыр), которое будет не только визуально расширять пространство и добавлять света, но и позволит, уже при входе видеть эстетику. Полотенцесушитель должен быть вблизи к центральному стояку, чтобы поддерживалась оптимальная температура и не возникало проблем с водоотводом.

Коммуникации
Канализационный сток не должен иметь более двух заворотов трубы, чтобы не навредить системе. Предусмотрите одну или несколько вентиляционных решёток, а также специальные люки (отверстия) для ведения учёта водопроводных счётчиков. Технологические ходы и люки необходимо организовывать на нулевом этапе ремонта.

Освещение
В санузле лучше предусмотреть три типа освещения: основной (потолочный), подсветка (душ, ванная, зеркало, мебель) и ночной (технический). Все светильники, а также розетки должны иметь показатель влагозащиты не ниже 44IP.

Мебель
Мебели в ванной комнате немного, но всё-таки все элементы должны быть идеально подобранны, например, высота раковины будет соответствовать росту домочадцев. Тумба может быть прямой или угловой, напольной или навесной, разнообразие моделей позволяет вписать изделие даже в маленькое пространство, которое получит новый уровень функциональности и комфорта.


Все статьи за Октябрь 2018 г.:

28.10.2018 С какими сложностями придётся столкнуться, обустраивая санузел?
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»