Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Несколько идей использования пространства между стеной и диваном

Даже успешный законченный интерьер можно чем-нибудь дополнить, используя необычные дизайнерские задумки, и внося в обстановку удачный нетипичный акцент. Внимательно осмотрев пространство комнаты, обязательно отыщутся места, которые можно задействовать, например, установить в пустующем углу компактные г-образные полки от пола до потолка. Существует несколько идей использования пространства между стеной и диваном, которые также будут уместны и, при небольших финансовых затратах, увеличат функциональность интерьера, добавив пространству декоративность.

По негласной традиции, сложившейся за многие годы, меблировка гостиной включает в себя размещение дивана вдоль стены. В некоторых случаях диван невозможно плотно придвинуть к стене и остаётся зазор, который можно успешно использовать, несмотря на маленькое пространство. При желании, можно просто отодвинуть диван и применить следующие идеи.
• Свободную стену за диваном могут занять ряды полок для книг и других бытовых вещей, прикреплённых от пола до полотка, причём взять необходимую книгу можно просто, протянув руку. Если некоторые полки закрыты дверцами, то в них могут храниться, например, полотенца или постельные принадлежности.

• Узкая столешница отлично впишется за спинкой дивана, на которую можно установить вазу с цветами, часы, настольную лампу, рамки с фотографиями, а также в уютных условиях выпить чашку чая. Такую же функцию может выполнять высокий узкий ящик с откидной крышкой, внутри которого можно хранить немало вещей.

• Удачно такое решение - установить за диваном стеллаж и оснастить его плетёными корзинами и красивыми коробками, в которых поместятся много мелочей: от пуговиц до предметов одежды. При этом полки не будут создавать ощущение хаоса, поскольку все вещи закрыты и красиво оформлены.

• Если имеется возможность установить диван на большом расстоянии от стены, чтобы иметь удобный проход, то к его задней стенке можно приставить комод или банкетку. Данные предметы мебели сегодня находятся в модных трендах, поэтому интерьер будет выглядеть актуально.

Итак, даже такое компактное пространство можно использовать рационально, при этом выиграете и Вы, получив дополнительные системы хранения, и интерьер гостиной, в котором появится новый самобытный нюанс.




Все статьи за Октябрь 2018 г.:

21.10.2018 Несколько идей использования пространства между стеной и диваном
НОВОСТИ
26.03.2019

25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

Статьи и обзоры
» 5 элементов кухни, как с глянцевой обложки
» Как выбрать "своего" дизайнера интерьера?
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мона Лиза Кровать 1600...
» Банкетка Подкова бежев...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...

другие новинки »»