Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Белая кухня: вопрос практичности

Производители мебели, стараясь угодить потребителю, выпускают мебель различных цветов, текстур и рисунков. Стилистические и цветовые решения практически не имеют ограничений - можно приобрести традиционный комплект "под дерево" или мебель насыщенного оттенка. По-прежнему, востребована и белая кухня. Вопрос практичности сразу же выходит на первый план, при взгляде на впечатляющий кухонный гарнитур. С одной стороны, такое решение визуально расширяет пространство кухни, с другой становится опасением, что на поддержание чистоты фасадов придётся потратить целую жизнь. Давайте разбираться.

Рассматривая белый цвет и, перенося его в условия кухни, можно предположить, что мебель может быть несколько простоватой, а обилие белого у некоторых вообще вызывает ощущение пустоты, холодности и даже тревоги. Данные сложности легко нивелировать, главное знать, какие нюансы в декоре и оформлении кухни будут только подчёркивать красоту белого гарнитура.
1. Идеально ровная поверхность не будет скучной, если на ней имеется тонкий рисунок, резьба или другой еле заметный декор. Белый отлично гармонирует со стеклянными и металлическими вставками.

2. Если имеется желание приобрести максимально простой гарнитур, который всё-таки будет выглядеть стильно, то такое решение есть - ровные фасады, на которых имеются эффектные ручки. Даже такой мелкий элемент, как фурнитура, может отлично украсить мебель.

3. Белая поверхность может быть не только ровной по фактуре, но и иметь рельеф. Также фасад может передавать природный рисунок белого камня или дерева с тонкими прослойками более насыщенного оттенка.

4. Белоснежный цвет сочетается с оттенками золота и серебра, которые могут присутствовать, в виде налёта на фасадах. Если гарнитур имеет открытые полки, то на них отлично уживётся красивая хрустальная или серебряная посуда, подчёркивая "дворцовость" интерьера.

5. Если белый кажется Вам слишком сдержанным, то мебель можно дополнить яркими аксессуарами, а также мелкими интерьерными предметами (табуреты, вазы, лампы, шторы и так далее) ярких цветов. Преимущество белого в том, что он прекрасно комбинируется с любым оттенком.

Можно снизить контрастность, сохраняя ощущение чистоты, - приобрести мебель не кристально белого цвета, а в его оттенках (молочный, сливочный, ваниль и так далее). Относительно того, насколько на белой поверхности заметны загрязнения, можно сказать, что на тёмной мебели они даже виднее, особенно на глянце, поэтому можно остановить свой выбор на белом гарнитуре.









Все статьи за Октябрь 2018 г.:

01.10.2018 Белая кухня: вопрос практичности
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»