Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Пятно быстро покинет обивку дивана если…

Покупка мягкой мебели - приятный процесс, и если опустить финансовые затраты, то вписав в интерьер новенький диван с креслами, наступает чувство радости и удовлетворения. Правда, спустя время, (иногда небольшое), на поверхности может образоваться загрязнение. И, как бы бережно Вы не относились к мебели, такие неприятности неизбежны. Пятно быстро покинет обивку дивана если не откладывать процесс чистки, пока оно застареет, а также успешно воспользоваться простыми методами, о которых и пойдёт речь.

Пятно быстро покинет обивку дивана если…

Практичный обивочный текстиль
Выбирая мебель по качеству обивки, стоит понимать, что ворсовые ткани капризнее, чем гладкие. Натуральный текстиль менее износостойкий, чем комбинированный и синтетический, а современные пропитки могут значительно улучшить характеристики обивки. Например, популярный флок и микрофибра выдерживают негативные воздействия, как влаги и ультрафиолета, так и механические. Хорошо себя проявили шенилл и жаккард, которые отличаются особым плетением и высокой прочностью. Именно на этапе покупки стоит предусмотреть, насколько серьёзным эксплуатационным нагрузкам будет подвержена поверхность.

Эффективные народные средства
Современные обивочные ткани достаточно легко чистятся, поэтому удалить практически любое загрязнение можно мягким моющим средством и губкой. Тёмные ткани хорошо чистятся стиральным мылом, тем самым, коричневым и непрезентабельным на вид. Если Вы вовремя не смогли стереть свежее пятно и оно засохло, не нужно соскабливать его ножом, просто накройте влажной тканью, смоченной в геле для мытья посуды, - через несколько минут пятно "отойдёт" само. Нередко, на светлой обивке, после того, как пятно удалили, остаётся его окантовка, которую нужно смочить и засыпать содой на несколько часов. После пропылесосьте соду (или сметите ей мягкой щёткой). Уксус - наше всё, и в данном случае едкий раствор поможет удалить многочисленные пятна разного происхождения, при этом и устранят нежелательные ароматы.

А теперь, пункт номер 1 - обязательно тестируйте любое средство на каком-либо незаметном участке обивки, чтобы понаблюдать, не изменилась ли она. Если всё в порядке, тогда переходим непосредственно к загрязнению. И пусть Ваш дом будет не только чистым, но и душевным!



Все статьи за Октябрь 2018 г.:

25.10.2018 Пятно быстро покинет обивку дивана если…
НОВОСТИ
24.01.2019

23.01.2019

22.01.2019

21.01.2019

20.01.2019

Статьи и обзоры
» Какой журнальный столик сегодня в моде?
» Уличная и садовая мебель. На каком материале остановить выбор?
» Уход за косметическим столиком, как залог долговечности и эстетичности

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Стол Роял 1 НР, цвет Т...
» Стул Стелла, цвет RAL1...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Этра 1 НР, цвет R...

другие новинки »»