Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

ТОП - 3 мебельной древесины

То, что уникальный природный рисунок дерева украшает любой предмет мебели, является неоспоримым фактом, эстетические свойства натурального материала известны давно, и благодаря им деревянная мебель не теряет актуальности. Но, выбирая мебель, выполненную из натуральной древесины, бывает непросто понять, насколько она будет отвечать требованиям прочности, влагостойкости и долговечности. Мы ознакомим Вас с ТОП - 3 мебельной древесины, то есть теми сортами, которые не потеряют внешней эстетичности и лучших практических характеристик, на протяжение десятков лет.

Изделия из дерева сегодня относятся к сегменту дорогостоящей мебели, в соответствии с породами древесины, которые могут быть мягкими или твёрдыми. Максимальной прочностью и презентабельностью отвечают ценные сорта, но, обладая высокой стоимостью, не имеют широкой востребованности. Существует три породы дерева, которые имеют высочайшие качества, при этом, более приемлемую цену готовых изделий.

ДУБ
Само название этого дерева, а также его внешний вид, уже вызывает ассоциацию с монолитностью, и это верное предположение, поскольку плотность древесины составляет 700 килограмм на кубический метр. Кроме самых важных практических характеристик, древесина дуба отличается красивой текстурой с широкой палитрой оттенков: от белого до тёмно-бурого. Мебель, выполненная из дуба, будет влагостойкой, переносящей высокие механические нагрузки, а также станет настоящей достопримечательностью интерьера, внося изысканность и презентабельность.

БУК
Такое дерево, как бук, имеет более высокую плотность, чем дуб, поэтому предметы мебели, выполненные из него, будут иметь высокий вес. Тяжесть буковой мебели - это и преимущество (высокая прочность), и некоторая трудность, поскольку передвинуть изделие будет непросто. Бук, как мебельный материал, можно назвать практически идеальным, если бы не вероятность того, что поверхность может потемнеть, спустя время. Это условный недостаток, поскольку качественное покрытие не допустит нежелательных изменений в оттенке.

ЯСЕНЬ
Ясень также обладает высокой прочностью и износостойкостью, а что касается эстетичности, то большое многообразие оттенков и эффектная текстура позволяют воссоздать очень красивые предметы мебели. Ясень обладает ещё одним удивительным качеством - благоприятным воздействием на нервную систему. В старину верили, что ясень способен беречь от плохой энергии, и обязательно ставили у порога лавку из этого дерева.

Мебель из твёрдых сортов древесины не только будет длительно качественно служить и украшать собой интерьер, но, со временем, может получить антикварную ценность, что станет приятным бонусом для Ваших детей.





Все статьи за Октябрь 2018 г.:

13.10.2018 ТОП - 3 мебельной древесины
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»