Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Покупаем мебель. Главный вопрос: новая или б у?

Нередко, при покупке мебели, главное решающее слово имеет наш "кошелёк". Практически каждый подходит к серьёзным тратам, к которым относится приобретение мебели, рационально. Так, как же мы покупаем мебель? Главный вопрос: новая или б/у возникает у многих, особенно если речь идёт об острой необходимости сэкономить. Иногда, попадаются заманчивые предложения, когда мебель была в использовании, но сохранилась в хорошем состоянии, тем более покупка будет по привлекательной цене. Чего же ждать от такой сделки?

Финансовая сторона вопроса
Безусловно, главное преимущество мебели бывшей в употреблении - это более низкая стоимость, в сравнении с новыми изделиями. Именно поэтому такой вариант покупки, чаще всего, рассматривают молодые семьи или студенты. Также мебель б/у целесообразно приобретать для дачи, хотя ветхая мебель не сможет долго случить в неотапливаемом или влажном помещении, что часто случается с дачным домиком в зимние месяцы. Выбирая мебель, просто крайне необходимо оценить, какой экономии можно добиться, возможно, сэкономив сегодня, уже через несколько месяцев снова придётся задумываться над покупкой того же предмета мебели, который не оправдал надежд.

Психологическая сторона вопроса
Новая, красивая, комфортная мебель вносит не только особый уют в интерьер, но и является неким символом благосостояния. Но, по разным причинам, не все могут приобрести статусную мебель, приходится покупать изделие б/у. Кроме того, что использованная мебель покупается для дачи, иногда, молодые родители приобретают мебель для малыша. Такая покупка достаточно целесообразная, поскольку дети растут быстро и "перерастают" мебель, которая ещё не успела прийти в негодность.

Что в итоге?
Если необходимо систематизировать траты и сэкономить, то присмотритесь к мебели, оценив надёжность каркаса, внутреннего наполнителя, обивки. Поинтересуйтесь, какую продолжительность времени мебель служила продавцу, этот фактор особенно важен для мягкой мебели. Особое внимание уделите системам трансформации и крепежным механизмам, поскольку на них возлагается максимальная эксплуатационная нагрузка, соразмерьте её с предстоящей нагрузкой в Вашей семье. И помните, что радость от сэкономленных денег может смениться разочарованием, поэтому выбирайте прочную мебель в идеальном состоянии. Или же продумайте покупку новой мебели по скидочным картам или на распродажах.




Все статьи за Октябрь 2018 г.:

18.10.2018 Покупаем мебель. Главный вопрос: новая или б у?
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»