Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Аксессуары в гостиной должны играть

Метраж наших квартир в первую очередь предполагает логистику по установке мебели и других предметов, обеспечивающих комфорт. Однако законченность оформления комнаты одной лишь расстановкой мебели не заканчивается. Должна быть изюминка в Вашем доме, вот тут уже и нужно поломать голову над тем, как должны заиграть аксессуары в Вашей гостиной. Украшение комнаты для полноты реализации идеи интерьера - задача нелёгкая, но увлекательная. Аксессуары в гостиной должны играть, и мы постараемся Вам в этом помочь.

Картины в гостиной
Обычно произведения искусства вешают на стене над диваном, но визуально картина смотрится, если она не превышает двух третей ширины дивана. Лучше всего её будет видно, если расстояние от верхнего края дивана до картины не превысит двадцати пяти сантиметров, иначе она пропадёт с линии уровня глаз, и картину никто рассматривать не будет, а значит, висеть она будет зря.

С настенными светильниками ситуация несколько иная. Вот их нужно прикреплять выше уровня глаз, на высоту не ниже ста восьмидесяти сантиметров. Так будет комфортно и Вам и Вашим гостям.

Аксессуары в гостиной должны играть

Телевизор в гостиной
Если Вам нужен в доме телевизор, помните о том, что Вы покупаете его чтобы смотреть, а не показывать. Вывешивать его на стену как картину необходимости нет. Гости сломают голову, пытаясь посмотреть передачу. Место телевизора там, где будет удобно им пользоваться. Ориентироваться следует по горизонтали и по расстоянию для просмотра. Для этого телевизор устанавливают так, чтобы нижняя часть экрана была на уровне груди сидящего перед ним человека. Оптимальное расстояние от зрителя до телевизора должно быть равным трём диагоналям его экрана. Если Вам площадь комнаты не позволяет расположить технику по всем правилам, лучше купить телевизор с меньшей диагональю.

Оформление окна в гостиной
Окно приобретёт законченный вид, если портьеры и шторы будут немного касаться пола, короткие шторы испортят вид комнаты. Карниз крепится с таким расчётом, чтобы он выступал за стороны окна на расстояние от пятнадцати до сорока сантиметров. По высоте, он должен крепиться чуть выше пяти сантиметров над окном. Хотя, хорошо смотрится даже струна, прикреплённая к потолку.


Все статьи за Март 2015 г.:

04.03.2015 Аксессуары в гостиной должны играть
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»