Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Секвойя приходит в Ваш дом

Нет, мы не предлагаем Вам посадить это удивительное дерево у себя на участке. Хотя, если Ваш дом стоит на берегу моря, да ещё на склоне глубокого оврага, где ночуют туманы, вполне можно рискнуть, - эти гиганты любят горы и влажность.

Мы же даем лишь небольшую подсказку. Секвойя можно поселиться у Вас в виде благородной мебели - очень редкой и необычайно красивой.

Хранители вечности
Секвойи - одни из самых почтенных долгожителей в мире деревьев. Максимальный доказанный возраст этого дерева составляет около двух тысяч лет. Видимо, поэтому эта порода хвойных деревьев из семейства кипарисовых получило свое наименование - по имени легендарного вождя индейского племени чероки Секвоий, жившего в конце 18 - начале 19 века, отличавшегося необычайной мудростью и долголетием по меркам того времени.

Вопреки устоявшемуся мнению, ареал произрастания секвойи - не только тихоокеанское побережье США и Канады. На Земле немало мест, отличающихся сочетанием высокой влажности и воздуха предгорий, поэтому секвойи можно встретить в Мексике, на Гавайях, в Новой Зеландии, ЮАР, Португалии, Италии, Великобритании и даже (в единичных экземплярах) в Крыму и на Кавказе.

Секвойя приходит в Ваш дом

Мебель для понимающих
Изделия из секвойи внешне мало чем отличаются от своих сородственников из красного дерева. Кстати, на американском континенте эту мебель так и называют.

Секвойя, действительно, внешне похожа на макаре, мовинга, белинга, махагони и прочих представителей т.н. «красного дерева». Похожа не только внешне, но и по своим свойствам: твёрдости, долговечности, устойчивости к гниению.

Но есть и отличия. Древесина секвойи практически не имеет сучков (в силу огромных - до 100 м в высоту! - размеров), по этой же причине в ней нет внутреннего напряжения, т.е. плотность древесины очень равномерная. Именно поэтому секвойя - прекрасный материал для самой разнообразной обработки, изготовления широкого спектра мебели.

В силу своих особенностей, древесина секвойи очень хорошо подходит для гвоздевого и шурупного соединения, что важно для изготовления мебели элитного качества.

Секвойя - это ещё и элитные стройматериалы
Свойства древесины из секвойи издавна привлекают к ней внимание не только мебельщиков, но и строителей-отделочников. Из этой благородной породы производят по-настоящему элитные - долговечные, красивые, элегантные, - строительные и отделочные материалы: брус, вагонку, фанеру, облицовочный шпон и редчайший т.н. «кап вавоны» незабываемого темно-красного цвета, из которого делают рукояти ножей и приклады стрелкового оружия коллекционных марок.

Но какое бы предназначение Вы не выбрали для этого удивительного дерева, если секвойя приходит в Ваш дом, - он по определению становится необычным местом, наполненным многовековой силой и благородством.


Все статьи за Март 2015 г.:

31.03.2015 Секвойя приходит в Ваш дом
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»