Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Помещение с колоннами - что с ними делать?

Если Вы приобрели квартиру в доме с высокими потолками, то вполне вероятно, что в помещении Вам встретятся колонны, которые выступают из стен, либо находятся прямо посередине комнаты. Подобные архитектурные изыски характерны для зданий, построенных в классическом, французском стиле, или же в стиле античной классики.

Что необходимо знать о декоративных колоннах?
• Декоративные колонны не несут на себе нагрузки. Они могут быть гипсовыми, полиуретановыми, деревянными или же каменными.
• Декоративные колонны больше уместны в интерьере загородного поместья, нежели в интерьере городской квартиры, но это дело вкуса.
• Декорации в виде колонн придают помещению характер помпезности и торжественности, строгости и элегантности. Однако они усложняют интерьер квартиры.
• Декоративные колонны можно изготовить на заказ, с учетом высоты потолков, размеров комнаты и собственных фантазий. Имеются готовые варианты, которые вполне впишутся в Ваши дизайнерские задумки.

Помещение с колоннами - что с ними делать?

Как можно обыграть колонны в интерьере? Или помещение с колоннами - что с ними делать?
Будет лучше, если все Ваши задумки будут подкреплены опытом профессионального дизайнера. Всё-таки, в этом деле самое главное профессионализм. Колонны очень сильно осложняют расстановку мебели и оформление комнаты. То, что Вас пугает, опытному дизайнеру будет просто интересно обыграть при помощи своих навыков и умения. С декоративными колонами всегда можно придумать оригинальный дизайн. Только нужно убедиться, действительно ли они декоративные, переделывать несущие колонны в многоэтажном доме - дело опрометчивое. Колонны не обязательно ломать, их можно выделить особым цветом, оригинально оштукатурить.

Несколько несущих колонн по одной стене позволяют сформировать между ними ниши. Тут фантазия может бить через край. Ниши могут иметь разные формы, разный цвет, иметь различную подсветку. Полки между колоннами позволяют сэкономить пространство и выглядят лучше голых стен. В нишу возле одиноко стоящей колонны хорошо помещается встроенный шкаф, или стеллаж, всё зависит от площади полезного пространства. На далеко стоящей от стен колонне можно повесить телевизор, электрокамин, картину, или покрасить колонну контрастным цветом.


Все статьи за Март 2015 г.:

15.03.2015 Помещение с колоннами - что с ними делать?
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»