Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Счастье начинается со спальни!

Самое личное жилое пространство в доме это не ванна и не туалет - это спальня. Лишних людей тут не бывает, гостей сюда не водят. Это личная зона, которая служит для отдыха и полноценного сна. Спальней не хвастают, спальню оборудуют для уюта, полноценного отдыха, здорового сна и для создания пространства любви. Счастье начинается со спальни!

Ваше личное понимание комфорта и уюта может совершенно отличаться от общих мнений и представлений. Глупо придерживаться определённого стиля при создании интерьера в спальне. Основной стиль - это тот, который предусматривает тишину и комфорт, а не чужие штампы.

Вид спальни
Чем меньше спальня, тем больше необходимо фантазии для осуществления всех своих задумок. Но ничего не мешает даже из маленькой спальни сделать уютное гнёздышко. Мода на месте не стоит, и смысла за ней гоняться нет, особенно при обустройстве спальни. Если остановиться на классике, место отдыха будет характеризоваться постоянством якоря ресурсного состояния. В своей спальне Вы можете побаловать себя роскошью в разумных пределах: позвольте себе красивое постельное бельё, шикарное, ласкающее тело покрывало, мягкие подушки. Классика предполагает в себе приглушенную цветовую гамму, мягкие тёплые тона, отсутствие контрастов и минимум прямых и резких линий.

Счастье начинается со спальни!

Стены спальни должны быть далеки от казёнщины, побелка с покраской в ней не смотрятся. Красивые тяжёлые обои, роскошный текстиль на стенах выглядят значительно лучше. По фактуре обои могут быть из любого материала, от винила до тростника. Пол в классическом интерьере оформляют при помощи дорогих сортов древесины, поверх укладывают дорогой ворсистый ковёр. Вашим ногам должно быть уютно без тапочек.

Симметрия и баланс
Основная фишка интерьера спальни заключается в идеальной симметрии пространства. Для зрительного восприятия баланса в интерьере помещения имеются помощники в виде мебели, декора и мелких аксессуаров на полках и стенах. Очень многое в спальне решает правильное освещение, которое необходимо планировать заранее, впрочем, как и всё остальное. Переустанавливать светильники после ремонта очень трудозатратно. Лучше, на всякий случай, заранее добавить пару запасных потайных розеток. Но, тем не менее, общий светильник в комнате и бра на стенах должны быть в одном стиле и не напоминать осветительные приборы в купе поезда. Светильник должен быть красивым. Он может быть с абажуром из камня или хрусталя, из плетёных веток или соломки - здесь на выбор влияет только Ваш вкус. Электроприборы должны равномерно и симметрично освещать пространство, не напрягая глаза резким светом.


Все статьи за Март 2015 г.:

29.03.2015 Счастье начинается со спальни!
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»