Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Почётное место для ковра

В моду постепенно стали возвращаться ковры, которые были на протяжении столетий на пике популярности, но в последние годы оказались незаслуженно забыты. Некоторые люди считают ковёр идеальным пылесборником и первым врагом любого аллергика. Но это не мешает ковру оставаться невероятно красивым дополнением к интерьеру квартиры, сохраняющим комфорт и уют, обеспечивающим тепло- и звукоизоляцию в помещении.

Натуральные и синтетические изделия
Натуральное изделие бросать на пол расточительно. Почётное место для ковра из натурального шёлка, шерсти или хлопка - стена. Для пола имеются синтетические аналоги, которые не так жалко топтать ногами. Всё это не меняет основой задачи ковров - обеспечивать тепло и уют во всём доме.

Чтобы придать загрязнённым ковровым изделиям прежний вид, следует использовать пылесос, щётки с жёстким ворсом, а также специальные средства для чистки ковров.

Почётное место для ковра

Функциональность ковров
Новое время предлагает новые решения, но мы продолжаем оставаться в плену многих старых стереотипов. Да, теперь ковры не являются признаком достатка, не передаются по наследству и не хранятся столь бережно как столетия назад. Однако этот предмет до сих пор несёт в себе декоративную функцию и некоторую практичность. На ковре уютно сидеть, на нём тепло и удобно играть с детьми в игрушки, даже коту есть где поточить когти. Дизайнеры любят ковры, ими хорошо разделять помещение на зоны и освежать интерьер свежими акцентами.

Где необходим ковёр?
При желании место ковру можно найти всегда и везде. Он впишется в любой стиль, может, только в стиле хай-тек ему не место, но и там можно что-то подобрать с коротким ворсом. У ковра богатые декоративные возможности, он придаёт интерьеру законченный вид. Особенно, если сочетать ковер по цвету и рисунку с аксессуарами интерьера. В комплекте со шторами, вазами, репродукциями и прочими элементами дизайна, ковёр будет смотреться уместно.

Ковёр может служить продолжением общего стиля, а может создавать контраст в интерьере. Ковёр, это такая вещь, которая может лежать и сама по себе, начисто игнорируя всю цветовую гамму и общий стиль комнаты. Это вопрос Вашего отношения к коврам: если Вам так нравится - кто же против?


Все статьи за Март 2015 г.:

09.03.2015 Почётное место для ковра
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»