Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Чем заполнить углы в квартире

Многие задумываются над тем, какими предметами можно воспользоваться, чтобы создать неповторимый дизайн. Ответ лежит на поверхности - фотографии и картины остаются лучшими инструментами для решения многих задач при создании интерьера, включая, чем заполнить углы в квартире. При желании этими же предметами можно удачно спрятать дефекты на стенах в старом доме.

В современном мире представления о картине, как о ровном полотне, заключённом в деревянную раму, существенно изменились. Различные дизайнерские направления без конца меняются, рождаются новые концепции, проводятся смелые эксперименты. Благодаря всему этому современные художники позволили нам по-новому взглянуть на фотографии и картины на стенах. Данные арт-объекты теперь отлично подходят для оформления углов в помещении, причем как внутренних, так и внешних. Именно об угловых картинах мы и хотим Вам вкратце рассказать.

Роль картины в углу
Картина, имеющая угловую форму, размещается на углу стены на уровне глаз. Она может быть согнутой наружу или вовнутрь в зависимости от самого угла. При желании можно размещать как одиночные картины, так и составлять из нескольких произведений или фотографий целые композиции. Это оригинальное дизайнерское решение сможет придать изысканности и уникальности любому помещению.

Чем заполнить углы в квартире

Делаем угловую рамку для фотографии или картины собственными руками
В настоящее время в продаже нечасто встречаются угловые рамы, однако такую вещь можно без особого труда изготовить своими руками. Для этого достаточно приобрести в магазине обыкновенную рамку и аккуратно разрезать её на том расстоянии, где Вы видите визуально угловой сгиб: то есть можно разрезать ровно пополам, или же сделать поменьше с одной стороны и побольше - с другой. Потом необходимо взять специальный инструмент для резки под ровным углом, либо "ровные руки", и с их помощью обрезать рамки по концам под углом 450, при условии, что облагораживаемый угол прямой.

Рамку оптимально распилить с помощью ножовки по металлу с маленькими зубцами, поскольку обычная пила может оставить неровности и сколы. Отпиленные края следует зачистить наждачной бумагой и склеить полученные части подходящим клеем. Если предполагается, что на рамку будет возложена повышенная нагрузка, то её можно усилить в местах стыков, используя тонкие изогнутые металлические полоски, которые следует прикрутить маленькими шурупами с задней стороны стыка.

В обычных ситуациях достаточно качественной склейки. Не забываем переделать крепления, благодаря которым будущая фотография или картина будет крепиться к поверхности стены. Обычно по центру каждой половинки угловой конструкции делают по одному креплению.



Все статьи за Март 2015 г.:

29.03.2015 Чем заполнить углы в квартире
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»