Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Принцесса на горошине - это не модно

Поразительное дело! В любой, самой изысканной, кровати мы спим на матрасе. Но приобретая себе ложе, выбираем именно кровать, а не матрас! Чаще всего, просто не обращаем на него внимания. А зря...

Советуют не только доктора
На самом деле, матрас - достаточно сложное техническое устройство. И хотя все матрасы делятся на две основные группы - пружинные и беспружинные, - можно также встретить более продвинутые и экзотические виды столь важного аксессуара, например, надувные или водяные матрасы.

Но любой их тип призван выполнить одну-единственную задачу: обеспечить качественный сон. Спокойный, крепкий, наполняющий наше тело и душу отдохновением от дневных трудов и забот. Именно поэтому конструкции матрасов, качеству их наполнителей уделяется первостепенное внимание.
Это волнует не только врачей (ортопедов, хирургов, невропатологов) или психологов, но инженеров, проектировщиков и, конечно, самих потребителей этой специфичной продукции. Прежде всего, представителей крайних возрастных категорий - пожилых людей и молодых родителей, думающих о здоровье своего чада.

Принцесса на горошине - это не модно

Что наиболее важно при выборе матраса?
Прежде всего, размер и степень жёсткости матраса. Ошибка в этих параметрах может не только испортить Вам ночной отдых, но и превратить кровать в совершенно бесполезный атрибут спальни. Матрас должен строго соответствовать размеру кровати и весу возлежащих на нем. Например, при комплекции человека свыше 90 кг для него приемлем только жёсткий матрас - без вариантов!

Очень важно обратить внимание на наполнитель матраса. Его изготавливают из самых разных материалов, - натурального и искусственного латекса, пенополиуретана, волокон кокоса, хлопка, овечьей шерсти, конского волоса, морских водорослей и т.д. - и выбрать из этого разнообразия не так просто, так как у каждого вида есть свои преимущества. Если, например, натуральные материалы хорошо "дышат" и отличаются жёсткостью (особенно кокосовое волокно, которое идёт преимущественно на ортопедические матрасы), то пенополиуретан обладает таким важнейшим на сегодня свойством как гипоаллергенность.

Особое значение при выборе матраса для Вашей кровати имеет тип матраса - пружинный или беспружинный (они бывают двух типов). Если на стороне традиционного пружинного матраса такие преимущества, как низкая цена и хорошие ортопедические свойства, то у беспружинных - свои достоинства. Прежде всего, повышенная комфортность и отсутствие скрипа.

Важные мелочи
В силу сложности конструкции матраса у этого изделия есть целый ряд нюансов, учет которых очень важен для правильного выбора:
• у детей, подростков, людей активного возраста и пожилых должны быть разные матрасы в силу возрастных особенностей скелета
• чехлы на матрасах должны быть съемные, ткань воздухопроницаемая
• матрасы должны быть прошиты, а стежка на них - ровная. В противном случае, срок службы матраса из-за такой "мелочи" может существенно сократиться.
И помните: принцесса на горошине - это не модно! Сегодня в цене здоровье и комфорт.


Все статьи за Март 2015 г.:

10.03.2015 Принцесса на горошине - это не модно
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»