Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как избавиться от царапин на ламинате

К сожалению, многие из нас сталкиваются с тем, что даже на столь практичном и прочном покрытии для пола, как ламинат, появляются сколы, царапины, а также вмятины от тяжёлой мебели. Серьёзные повреждения проще всего удалить, заменив испорченный участок. Однако Вам вполне по силам не делать этого в тех случаях, когда дефект проще замаскировать. Мы поговорим о том, как избавиться от царапин на ламинате.

Используем строительную замазку
Специальная ремонтная замазка подходит для борьбы с глубокими царапинами. Вы без труда отыщете её в любом строительном магазине. Сначала поверхность пола очищается от загрязнений, и лишь затем наносится по инструкции на упаковке замазка в разбавленном виде при помощи тонкого шпателя. Излишки замазки, которые появляются в процессе, легко убрать при помощи влажной тряпочки. По истечении 40-50 минут после нанесения замазки участок обработанной поверхности полируется сухой тканью.

Как избавиться от царапин на ламинате

Используем восковой карандаш
Для устранения более мелких царапин на ламинате, а также любой деревянной поверхности, подходят восковые карандаши. Главное подобрать карандашик, который максимально подходит по цвету к Вашему покрытию. Восстановленная таким образом поверхность становится гладкой, сохраняя свой прежний оттенок. Реставрируемый участок предварительно очищается от пыли, затем на него наносится тонкий слой воска. Если царапина глубокая, её необходимо смазывать воском до тех пор, пока она не перестанет быть заметной.

Используем специальный расплав
Профессиональным и наиболее эффективным средством для устранения царапин на ламинате считается специальная шпатлёвка-расплав, у которой имеется огромный выбор цветовых оттенков. Данный материал наносится на обрабатываемую поверхность при помощи аккумуляторного или газового плавителя воска. После того, как царапины полностью заполнены шпатлёвкой, можно убирать её излишки. Если после обработки ламинат требует шлифовки, необходимо выждать, пока расплав как следует просохнет. Шпатлёвка в расплавленном виде настолько универсальна, что её можно использовать для любых деревянных поверхностей. Она успешно используется при реставрации мебели, лестниц, рам, паркета и даже линолеума.


Все статьи за Март 2015 г.:

26.03.2015 Как избавиться от царапин на ламинате
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»