Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Верхняя одежда для нашей мебели

Мебель играет важную роль при создании интерьера, особенно это касается мягких изделий, предназначенных для полноценного отдыха. Верхняя одежда для нашей мебели даёт нам практически те же ощущения, что и человеческая верхняя одежда - она показывает индивидуальность хозяина, его вкусы и предпочтения. Для обивки мебели используются самые разные материалы, о которых мы с Вами и поговорим.

Жаккард
Популярный материал высокой плотности, отличающийся износостойкостью, долговечностью и устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Обивка для мебели из жаккарда наиболее подойдёт интерьеру, стилизованному "под старину".

Хлопок
Лёгкая, натуральная, экологичная ткань, которую легко стирать. Хлопок прочный и мягкий, однако, при всех своих достоинствах быстро мнётся и изнашивается. Для обивки мебели используется хлопок, в который добавлена для повышения прочности синтетическая нить.

Велюр
Мягкая бархатистая ткань с ворсом, в основе которой заложено полиэтиленовое волокно. Велюр великолепно сочетает в себе искусственные и натуральные волокна, отлично сохраняет цвет и прочность, легко чистится и смотрится весьма привлекательно, благодаря чему получил широкое распространение в производстве мягкой мебели.

Верхняя одежда для нашей мебели

Флок
Мягкая ткань с ворсом на клеевой основе из хлопка и полиэстера. Флок сильно электризуется и легко притягивает пыль, его нельзя чистить химическими веществами и средствами на основе спирта. При этом материал отличается повышенной износоустойчивостью и лёгкостью в уходе.

Плюш
Тяжёлый материал с хлопчатобумажным или шерстяным основанием, а также удлинённым однонаправленным ворсом, который может быть набит как по всей поверхности, так и в виде отдельного рисунка. Мебельный плюш отличается великолепной теплозащитой.

Натуральная кожа
Не выходящая из моды классика. Качественная кожа практична, крепка и невероятно красива, однако стоит дороже всех остальных материалов.

Кожзаменитель
Искусственная кожа стоит дешевле натуральной, она мягкая, не токсичная, износо- и влагостойкая, легко чистится, но боится огня. Мебель, обитая кожзаменителем прекрасно смотрится в рабочем кабинете или офисе.

Шёлк
Эту элитную, упругую и невероятно прочную ткань добывают из коконов китайского тутового шелкопряда. Поскольку натуральный шёлк чересчур тонок для мебели, в него добавляют синтетические волокна. Шёлк невероятно красив, но легко впитывает грязь.

Бархат
Аналог плюша с более коротким ворсом, основой которому служит шёлк, шерсть или хлопок. Этот великолепный материал подчёркивает особый статус хозяина мебели и придает жилищу тёплую атмосферу.

Арпатек
Мягкий, тонкий, благородный материал, похожий тактильно на натуральную кожу. Арпатек легко чистится, невероятно устойчив к механическим воздействиям, легко чистится и превосходно сохраняет цвет. Эта ткань на основе хлопка, вискозы и полиуретана не имеет себе равных.


Все статьи за Март 2015 г.:

03.03.2015 Верхняя одежда для нашей мебели
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»