Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Квартира в стиле поп-арт

Только самые смелые и оригинальные люди желают, чтобы оформлена была их квартира в стиле поп-арт без каких-либо компромиссов. Только единицы из тысяч будут жить в такой квартире, полной искусственных вещей и кричащего примитива. Этот стиль критиковали ранее, критикуют и теперь, но популярности своей он не теряет.

Интерьер в стиле "поп-арт"
Чтобы не попасть впросак в процессе реализации данного стиля, следует знать несколько нюансов. Для такого интерьера необходимо просторное помещение, можно без окон и дверей. Все зоны в доме формируются посредством подиумов и потолка в несколько уровней. Особенностью интерьера является наличие иллюзорного пространства. Его создают при помощи большого количества зеркал или другой оптики, посредством света, картин и геометрических рисунков. Так выглядит квартира-студия, где совмещены вместе все атрибуты квартиры, начиная со спальни и гостиной, заканчивая столовой и рабочей зоной, собранные в одном помещении.

Материал и цвет
Для этого стиля искусственных материалов из ширпотреба не жалеют. Первый их них - это яркий глянцевый пластик в любом виде, или текстиль, тоже ярких цветов. Цветовые оттенки, на первый взгляд, могут не сочетаться и резать глаз своей какофонией, но стиль позволяет использовать чёрно-белые тона, или же яркие предметы на белом фоне. Стены в комнате также должны быть яркого кричащего цвета. Можно противоположные стены покрасить в различные тона, при этом стена между ними остается белой. На одной из стен непременно делается граффити, размещаются плакаты или стеллажи. Хотя, изображения при этом стиле могут быть где угодно, и даже повторяться.

Квартира в стиле поп-арт

Мебель "поп-арт". Предметы и аксессуары
Мебель используется по минимуму, выглядеть она должна дешёвой, но при этом соответствовать единому стилю. Диваны и кресла округленных форм, низкие. Такие же по высоте столики и стулья. Отдельно приветствуется оригинальность формы. Шкафы в интерьере отсутствуют вовсе, у поп-арта в почёте ниши, стеллажи и этажерки. Предела фантазии в данном стиле нет, декорировать всю мебель можно самозабвенно и всеми цветами радуги.

Все мелкие предметы в комнате повторяют её общий стиль. Цвета небольших деталей ядовито-яркие, формы и размеры - не стандартные, ни на что не похожие. "Поп-арт" - это фантазия, смелая и нереальная, почему бы не украсить интерьер рукотворными изделиями? В доме всегда хватает старых дисков, пластиковых бутылок и консервных банок, которые послужат превосходным материалом для поделок. Из этого хлама можно соорудить всё, что хочешь.

Если не получается в этом стиле оформить весь дом, сделайте только одну комнату. Лучше всего гостиную - так и гостей можно шокировать, и сбежать в спальню, когда голова устанет.


Все статьи за Март 2015 г.:

04.03.2015 Квартира в стиле поп-арт
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»