Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как удалить пятна с обивки кухонных стульев

Кухонные стулья страдают от всевозможных пятен больше, чем любая другая мебель. Как вывести грязь, чтобы не повредить обивку, задумывалась не раз каждая хозяйка. Проверенные жизненным опытом рецепты пригодятся, когда нет возможности пригласить специалиста из химчистки.

Современные обивочные ткани обладают повышенными грязеотталкивающими свойствами. Флок, шинилл и жаккард - самые распространённые из тех, которые используют для обивки кухонной мебели. Большинство пятен с них легко удаляется влажной губкой.

• Флок - похож на натуральную замшу. При удалении пятен его нельзя скоблить или тереть жёсткой щёткой. Не переносит он использования таких очистителей, как бензин, ацетон, уайт-спирит. Лучше пользоваться влажной губкой и пенным составом.

• Шинилл - плотная и прочная ткань с ворсом, внешне напоминает велюр. Предпочтительна сухая чистка.

• Жаккард - плотная гладкая ткань с узорным плетением нитей. Считается одним из самых благородных видов обивочных тканей. Так же как и флок, не любит механического воздействия щёток и скребков. Поролоновая губка, обильно смоченная пеной, лучше всего справится с пятнами на стульях с жаккардовой обивкой.

Как удалить пятна с обивки кухонных стульев

Повышенная устойчивость этих тканей к грязи облегчает чистку и уход. Но выводить пятна всё-таки приходится. Ответ на вопрос, как вывести пятна различного происхождения, читайте дальше.
• Воск или парафин после новогодних праздников можно удалить тёплым утюгом. Положите бумажную салфетку на пятно и проведите им несколько раз, передвигая салфетку по кругу. Свежие пятна от жира тоже можно удалить таким способом.
• Ржавчина легко удаляется лимонным соком.
• Кофе, чай, фруктовые соки оставляют стойкие пятна, если их не вывести вовремя. Лучше всего смочить губку в горячей мыльной воде и смывать пятно, проводя от центра к его краям.
• Свежие пятна от пролитого красного вина можно удалить, обильно посыпав их солью. Как только жидкость впитается, нужно пропылесосить обивку.
• Оставленные пивом или белым вином пятна легко выводятся мыльным раствором с добавлением соды.
• Удалить разводы от детской мочи поможет уксусная эссенция или лимонная кислота (1 ч.л. на стакан воды).
• Следы косметических средств удаляются нашатырным спиртом.

Если же подручные средства не помогают удалить пятна, есть более радикальный способ для того чтобы наверняка узнать как удалить пятна с обивки кухонных стульев. Смените загрязнившуюся обивку на новую. Этот способ поможет заодно обновить наскучивший интерьер. Желаем чистоты и благополучия всем читателям.



Все статьи за Март 2015 г.:

11.03.2015 Как удалить пятна с обивки кухонных стульев
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»