Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Неповторимая красота декоративной мозаики

Хоть мы с вами живём и не в древние времена, однако мозаика в интерьере всё так же популярна, поскольку служит ему превосходным дополнением. Неповторимая красота декоративной мозаики способна усовершенствовать дизайн любого жилого помещения. Где её только не используют: и в квартирах, и в загородных домах, в саунах и бассейнах, общественных помещениях, даже в архитектуре и элементах ландшафта.

Свойства декоративной мозаики
Главное её преимущество перед другими отделочными материалами - устойчивость. Мозаика не боится ни влаги, ни химических веществ, а практичное покрытие не требует особого ухода. Изготавливается мозаика из высококачественных материалов, способных послужить более полувека.

Плюсы и минусы декоративной мозаики
К достоинствам этого декоративного материала можно отнести повышенную стойкость, прочность, жаро- и морозоустойчивость, влагонепроницаемость, лёгкость. Мозаика не выцветает на протяжении десятилетий, не вызывает аллергии и не имеет запаха. Клей, используемый при её укладке, высыхает в течение суток. Из недостатков стоит отметить высокую стоимость, трудоёмкость укладочного процесса и потребность в особом клее. Достоинства материала, его качество и надёжность с лихвой перекрывают имеющиеся недостатки.

Неповторимая красота декоративной мозаики

Декоративные панели ПВХ-мозаики
Такую мозаику можно уложить очень быстро и при этом качественно. ПВХ-мозаика может с одинаковым успехом использоваться и на кухне, и в ванной комнате, и в туалете, в душевой, навесном шкафу, раздевалке, либо как декоративный элемент. Панель крепят на поверхности с помощью специального клея, а размер и форма мозаики корректируются ножницами.

Мозаичная штукатурка
Такая штукатурка представляет собой смесь цветной крошки и акриловой смолы. Мозаичная штукатурка выглядит весьма уникально. Такую штукатурку можно наносить на многие материалы: гипсокартон, цемент, обычную штукатурку, кирпич или пенобетон. Этот вид мозаики устойчив к воздействию солнечной радиации и долго сохраняет свой первоначальный цвет. Мозаичная штукатурка обладает высокой эластичностью, компенсируя тем самым напряжение под внешним воздействием. Однако если некоторые участки повреждаются, их невозможно отремонтировать. Специалисты рекомендуют использовать декоративную штукатурку для отделки офисных зданий и на поверхностях большой площади.

Если Вы используете декоративную мозаику с толком, то она безо всякого сомнения добавит изюминку в создаваемый Вами интерьер.


Все статьи за Март 2015 г.:

27.03.2015 Неповторимая красота декоративной мозаики
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»