Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Громкое возвращение неоклассики

Про классику мы вроде знаем всё. Своей вековой элегантностью и изяществом она свидетельствует о безупречном вкусе хозяина и его благополучном финансовом положении. Интерьер этого стиля не приемлет заменителей, приемля исключительно дорогие натуральные материалы.

В последнее время мы наблюдаем громкое возвращение неоклассики. Что же это такое? Современное прочтение неоклассики в интерьере проявляется в желании разбавить натуральную классику новыми материалами. При оформлении помещения в данном стиле сводится к минимуму использование различных предметов с целью создать свободное светлое пространство. Стиль проповедует сдержанность, ограниченность в предметах, прагматичность, использование строгих геометрических пропорций, сдержанность и нескрываемое достоинство.

Для каких помещений подходит неоклассика
Интерьер в стиле неоклассики предпочтителен для комнат с высокими потолками, в которых отсутствуют двери. Зоны в комнатах делят посредством колонн или арок из лёгкого материала, например, из гипсокартона. Предполагается плавный переход из комнаты в комнату. Основной акцент отводится освещению. Правильно подобранные люстры, шторы из тяжёлых натуральных тканей на окнах меняют на более лёгкие и воздушные, придерживаясь классического стиля.

Громкое возвращение неоклассики

Использование декораций
Декор в неоклассическом стиле состоит из ваз, скульптур и подсвечников, используемых в разумном количестве. Основным требованием к используемой мебели является её пропорциональность и светлая цветовая гамма. Приветствуются обычные предметы мебели, выдержанные в классическом стиле. Стены в комнатах выкрашиваются в светлые тона, потолок используется натяжной или из декоративных панелей, пол - паркетный или из ламината.

Не столь важно, что у Вас получится в промежутке между классикой и неоклассикой, главное, чтобы результат радовал глаз и выглядел эстетично. Эти два стиля находятся рядом друг с другом, и нет смысла строго их придерживаться в оформлении интерьера.

Пусть будет строгая красота, неброское изящество и спокойная атмосфера. Пусть будет виден безукоризненный вкус классических традиций. Остальное не имеет значения.


Все статьи за Март 2015 г.:

30.03.2015 Громкое возвращение неоклассики
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»