Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Основы правильного выбора детской мебели в соответствии с возрастом

Взрослые люди при выборе новой мебели для своего дома придерживаются трёх основных критерий - цена, качество, стиль. Все остальные моменты не имеют большого значения, чего не скажешь о выборе детской мебели. В отличие от взрослых, дети не могут пользоваться любой мебелью. И уж тем более мебелью, которая идеально вписывается в дизайн помещения, но не является удобной. Ребёнок не может и не должен приспосабливаться к любым предметам интерьера. Это приведёт к нарушению детского здоровья. Неудобный, неисправный стул или стол, спровоцируют проблемы с позвоночником, так как детские кости отличаются чрезмерной податливостью к внешнему воздействию. Потому, при выборе предметов мебели для кормления, занятий творчеством, сна Вашего малыша важно отдавать предпочтения максимально приспособленным к использованию малолетним пользователем продукции.

Современный мебельный рынок предлагает отдельную категорию продукции, ориентированную на безопасное использование детьми. Специальная детская мебель исключает такие неприятные моменты как неудобство, перенапряжение ребёнка во время её эксплуатации.

Основы правильного выбора детской мебели в соответствии с возрастом

Основы правильного выбора детской мебели в соответствии с возрастом
Чтобы не навредить здоровью Вашего малыша, специалисты рекомендуют использовать для обустройства его быта мебель, предназначенную конкретной возрастной категории. Для самых маленьких детей в продаже имеется специальные столы для кормления, стулья-трансформеры, манежи и кровати с ограничителями. Такая продукция имеет соответствующие росту ребёнка размеры (высота) и функции, исключающие возникновение чувства дискомфорта во время эксплуатации. Для детей постарше такую мебель использовать уже нельзя, так как это может спровоцировать развитие нарушений формирующейся осанки и других отклонений в растущем организме. Дети школьного возраста могут пользоваться мебелью для взрослых.

Критерии выбора детской мебели:
• стул должен иметь сплошную, не слишком мягкую спинку. Это обеспечит комфорт эксплуатации и сохранит здоровье позвоночника;
• стол для письма и приёма пищи в доме, где растут дети желательно использовать стандартных конфигураций;
• детям рекомендуется для сна использовать кровать с ортопедическим матрасам. А не диваны с синтетическими наполнителями.

Независимо от возраста ребёнка, в доме, где растут дети, не рекомендуется использовать предметы мебели с острыми углами, большими стеклянными поверхностями. Это может привести к получению травм.



Все статьи за Март 2015 г.:

08.03.2015 Основы правильного выбора детской мебели в соответствии с возрастом
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»