Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Дизайн интерьера и отделка бани

Отделка бани играет столь же важную роль, что и технология её строительства. Дизайн интерьера и отделка бани не приемлют нарушения сложившихся традиций. Основным достоинством дизайна бани остаётся натуральность, естественность и простота.

Полки и скамьи в парной
Это основные элементы бани, которые при соприкосновении с кожей должны дарить приятные ощущения. Как правило, для изготовления лежаков и полок в парной используются лиственные породы древесины - липа, осина, тополь, берёза и т.д. Для данной цели нежелательно использовать дерево хвойных пород, поскольку оно при нагревании бодрит, а не расслабляет, да и к тому же выделяет смолу, к которой можно элементарно приклеиться. Полки в парной делаются в виде широких ступеней, чтобы в ней одновременно могли париться люди с разными температурными предпочтениями.

Важные нюансы
Лёгкость уборки и качественная вентиляция в парной обеспечивается за счёт открытой конструкции лежаков. Категорически запрещено использовать в банном помещении пропитки для дерева и лаки, поскольку при нагревании они выделяют ядовитые пары. Помимо этого, нельзя использовать обожженную древесину, которая попросту не "дышит". Все металлические элементы в парной углубляются в древесину во избежание ожогов. Дизайн парной чрезвычайно важен, поскольку именно он оказывает расслабляющее и целительное воздействие, за которым люди и приходят в баню.

Дизайн интерьера и отделка бани

Помывочная комната
В зависимости от площади и имеющихся пожеланий её можно обустроить по своему вкусу. В помывочной может быть обустроен обычный душ, опрокидывающаяся бочка, или же большая деревянная купель.

Полы в бане
В парной на пол лучше уложить керамическую плитку, в то время как для комнаты и предбанника подойдёт деревянный пол. Для удобства парную можно обустроить решётчатыми, легко меняющимися настилами из дерева, по которым удобнее ходить, нежели по сколькой плитке. В полу обязательно должно быть организовано сливное отверстие, с уклоном к которому укладывается плитка.

Освещение в бане
Освещение делается мягким и рассеянным. Как правило, в парной устанавливают угловые светильники с деревянными плафонами, либо располагают герметичные светильники под верхней лавкой. Света должно быть достаточно, но он не должен резать глаза.

Банная печь
Печь в парной - это настоящее сердце бани! При строительстве бани лучше всего установить её таким образом, чтобы задняя часть печи находилась в парной, а передняя - выходила в зону отдыха в качестве портала для камина.

Интерьер комнаты отдыха
Несмотря на обилие доступных дизайнерских решений, необходимо помнить, что баня представляет собой особое помещение, в котором тело и душа приходят в равновесие. Поэтому интерьер комнаты отдыха должен гармонировать с общим стилем бани: натуральный камень, дерево, тёплые пастельные оттенки, рассеянное освещение и т.д. Баню, обстроенную "под старину" обычно делают с камином. С лёгким Вас паром!


Все статьи за Март 2015 г.:

26.03.2015 Дизайн интерьера и отделка бани
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»