Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

4 секрета, которые помогут выбрать хорошую мебель

Прежде, чем купить новый телефон или ноутбук, многие из нас мониторят соцсети, читают отзывы, ищут информацию на форумах, советуются с друзьями, сравнивают цены - словом, подходят к выбору очередного гаджета со всей ответственностью. Так почему же мебель нужно выбирать иначе? Новая кровать, стенка для гостиной или кухня - совсем не рядовая покупка; элементы обстановки приобретаются на годы, соответственно, их качество должно находиться на высоком уровне, иначе деньги окажутся выброшенными на ветер. Поэтому сегодня мы раскроем 4 секрета, которые помогут выбрать хорошую мебель и избежать бессмысленных трат.

4 секрета, которые помогут выбрать хорошую мебель

Планируйте покупку заранее
Спонтанная покупка - это игра в рулетку: может, повезёт, и мебель, приобретённая импульсивно, окажется добротной, идеально впишется в интерьер и прослужит вам годы. Готовы ли вы рассчитывать только на везение, рискнуть и, возможно, потратить деньги впустую? Если нет, тогда тщательно планируйте поход в магазин: полистайте каталоги, выберите цвет, стиль и комплектацию; высчитайте размеры; возьмите с собой в мебельный магазин кусочек обоев, поклеенных в комнате, а ещё лучше - сфотографируйте помещение. Благодаря этому опытный продавец поможет вам подобрать мебель, подходящую по цветовой гамме и стилю.

Обязательно составьте план с подробными цифрами: по «старинке», на листе бумаги, или воспользовавшись специальными программами. План - это возможность максимально точно рассчитать, как будет выглядеть комната после того, как вы разместите там новую мебель, и ответить на вопросы: сможете ли вы с комфортом пользоваться раскладным диваном; будут ли проходы достаточно широкими, и т.д. Перед походом в салон следует измерить не только помещение, где планируется разместить новый диван или шкаф, но и пути похода: дверные проёмы, лифтовую кабину, лестничные пролёты и марши. Так вы будете застрахованы от неприятных сюрпризов, когда крупногабаритная мебель попросту не проходит в дверь или не помещается в кабину лифта.

Найдите «точку отсчёта»
Правило точки фокуса, то есть, предмета, который «цепляет» внимание и задаёт общее настроение интерьеру, работает и при выборе мебели. Таким предметом может быть что угодно - масштабная картина, необычная люстра, старинный шкаф, оригинальные кресла, и т.д. Выбрав такую деталь, сделайте её точкой отсчёта - выстраивайте интерьер вокруг акцентного предмета, подчиняя ему цвет и фактуру отделки, домашний текстиль, напольные покрытия, и, разумеется, мебель. Если же такого предмета в интерьере нет, точкой фокуса может стать новая мебель, привлекающая внимание благодаря ярким цветам, необычным формам, оригинальному дизайну.

Знания - сила: соберите информацию
Не покупайте мебель сразу же, даже если диван или кровать, выставленные в торговом зале, вам очень приглянулись. Полистайте онлайн-каталоги, посетите несколько салонов и магазинов-дискаунтеров - возможно, вы найдёте эту же модель, но со значительной скидкой.

Выбирайте мебель, обладающую «индивидуальностью»
Дорогая, качественная и красивая дизайнерская мебель - это не только свидетельство вашего высокого материального достатка и хорошего вкуса, но и выгодное вложение денег. Редкую штучную мебель можно оставить в наследство детям и внукам - через несколько десятилетий она превратится в дорогостоящий антиквариат.


Все статьи за Август 2017 г.:

30.08.2017 4 секрета, которые помогут выбрать хорошую мебель
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»