Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Полный обзор каркасов диванов: от бюджетных до элитных

Комфорт гостиной во многом зависит от удобства дивана, а удобство и долговечность дивана, в свою очередь, зависит от каркаса, то есть, непосредственно от его конструкции. Вдаваясь в подробности, стоит отметить, что основа дивана может быть выполнена из различных материалов, что обусловливает комфортные условия, срок службы, дизайн и стоимость готового изделия. Мы предоставляем полный обзор каркасов диванов: от бюджетных до элитных с той целью, чтобы сделать для Вас процесс выбора данной мебели максимально успешным.

Полный обзор каркасов диванов: от бюджетных до элитных

Дерево
Для изготовления каркаса используется древесина различных пород, например, орех, дуб, бук, которые гарантируют максимальный срок службы дивана, но и имеют достаточно высокую стоимость. Более бюджетный вариант - каркас из берёзы или сосны, хотя сосна имеет меньшую долговечность. Высокое качество основы зависит от правильной сушки древесины, метода обработки, качества соединений и наличия пропитки различными составами. Чтобы понять, что каркас достаточно просушен необходимо опустить на него ладонь и почувствовать тепло, недосушенное дерево всегда прохладное.

Альтернатива дереву
Достаточно успешная альтернатива дереву - фанера. Каркас из многослойной фанеры, толщиной 20 - 25 сантиметров не подвержен деформации и очень лёгок, в сравнении с другими. Также, в качестве замены дереву используют ДСП, его достоинством является низкая цена, но, к сожалению, он обладает невысокой прочностью, за исключением ДСП кашированной.

Металл и пластик
Одним из самых прочным каркасов является металлический, он не боится коррозии, не подвержен деформации, но, чаще всего, имеет большой вес. Выполнение основы для дивана из металла достаточно трудоёмкое занятие, а поэтому подобные каркасы нечасто встречаются на рынке. Пластик уже прочно вошёл в производство мебели, можно увидеть и диван на пластиковом каркасе. Такая модель может больше подойти для дачи, так как стоит недорого и не боится влаги.

Существуют и другие виды каркасов, например, комбинированный - металл и дерево (или МДФ, ДВП, фанера). Данный вариант успешно прошёл проверку и вполне отвечает требованиям прочности, долговечности и комфорта.



Все статьи за Август 2017 г.:

21.08.2017 Полный обзор каркасов диванов: от бюджетных до элитных
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»