Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Натуральное дерево. Имеются ли недостатки у элитного материала?

Новейшие технологии, благодаря которым появляются современные модернизированные материалы, всё равно не могут вытеснить один из самых древних материалов - дерево. Его использование имеет огромную историю, что никак не снижает популярности и востребованности такого материала, как натуральное дерево. Имеются ли недостатки у элитного материала или мебель из натуральной древесины беспроигрышный идеальный вариант? Рассмотрим данную тему детально.

Натуральное дерево. Имеются ли недостатки у элитного материала?

Тема экологичности сегодня имеет особую актуальность и, несмотря на существование новомодных материалов, дерево занимает лидирующие позиции в данном вопросе. Также натуральная мебель имеет ещё ряд неоспоримых достоинств.
• То, что дерево не вызывает сомнений в вопросах экологичности - не секрет, но не все знают, что дерево способно выделять фитонциды, которые благотворно влияют на состав воздуха и общее состояние человека.

• Мебельная конструкция, пропитанная специальными составами, практически не знает равных по прочности и долговечности. А если появилась необходимость ремонта, то дерево с лёгкостью поддастся данному процессу, обеспечив отличные результаты.

• Дерево относится к материалам, которые в процессе производства позволяют выполнить любую форму изделия, и поэтому появляются стулья и кресла особой эргономичной формы, которые обладают повышенным комфортом.

• Огромное значение для мебели является эстетичность, а дерево, обладая уникальной природной фактурой, отвечает данному требованию с достоинством. Древесные волокна и сучки образуют неповторимый узор, который даже не требует дополнительного украшения.

Чаще всего в изготовлении мебели участвуют такие породы, как: венге, дуб, орех, берёза, вишня, кедр и более «бюджетные» хвойные породы. Вот здесь и начинаются некоторые нюансы и «слабые места» деревянной мебели. Так, например, мягкая вишня, хоть и обладает красивой фактурой, но не может полноценно служить во влажном помещении. Также мягкие породы подвержены царапинам и не признают чистки абразивными составами. А мебель с лаковым финишным покрытием требует регулярной обработки средствами на основе воска.

Можно долго говорить о мебели из натурального дерева, но более красноречиво о ней скажут антикварные экземпляры, которые впитали многие исторические эпохи и только выросли в цене, получив культурную ценность.



Все статьи за Август 2017 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»