Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель для дачи. Три главных героя

Загородный отдых позволяет отвлечься от бытовой ежедневной суеты и погрузиться в живительную природную энергетику. И с любовью благоустраивая свой домик, мы стараемся сделать его таким же приветливым, так сад и лужайки. Время, когда на дачу переезжала вся ненужная мебель, которая закончила свой славный путь в городской квартире, прошло и сегодня люди целенаправленно приобретают мебель для дачи. Три главных «героя», которые сегодня наиболее востребованы и сделают Ваш отдых приятнее - это гамак, беседка и садовая мебель.

Мебель для дачи. Три главных героя

Гамак
Конструкция данного приспособления может быть подвесной и каркасной. Гамак подвесного типа представляет собой отрез прочной ткани (или сетки), который растянут на опорах, при помощи надёжных верёвок. Оптимальная ширина гамака более 80 сантиметров, а длина зависит от Вашего роста и предпочтений. Гамак хорошего качества способен выдерживать нагрузку до 200 - 250 килограммов. Чаще всего деревянные элементы, к которым крепятся верёвки гамака выполнены из твёрдых пород древесины. Самой прочной сеткой можно по праву считать полиамидную, которая сплетена, при помощи техники «макраме». Гамак каркасный (что понятно из названия) имеет собственную прочную основу, которая позволяет установить гамак в любом желательном месте, не «привязываясь» к деревьям или столбам. Непосредственно каркас может быть выполнен из металла или деревянного бруса (чаще всего из лиственницы).

Беседка
Речь не идёт о фундаментальной конструкции с настоящей кровлей. Можно приобрести каркасную беседку с тентом, которая предоставит тень для чаепитий и может с лёгкостью перемещаться по территории участка. Некоторые модели беседок оснащены мягкими стенками для защиты от солнца и насекомых, которые, по необходимости и желании можно свернуть. Беседка от добросовестного производителя имеет тканевую крышу, которая пропитана водоотталкивающим составом, позволяющим укрыться от дождя.

Мебель для сада
Садовая мебель должна выдерживать солнечное воздействие, осадки и перепад температурных показателей. Кроме того, она должна легко чиститься и иметь малый вес, для того, чтобы её было легко перенести с сада в дом. Чаще всего для дачи выбирают мебель из пластика, она легкая, практически не «выгорает» на солнце и моется обычной водой. Если пластиковая мебель кажется Вам слишком простоватой, то можно приобрести плетёные (лоза, ротанг) столы, стулья, лежаки. Для дополнительного комфорта мебель может быть оснащена чехлами и матрасами, ткань которых отталкивает воду и пыль.


Все статьи за Август 2017 г.:

НОВОСТИ
22.10.2017

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

Статьи и обзоры
» Принципы современной меблировки спальни
» Столешница или топ из искусственного камня
» Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Сандра эвкалипт ...
» Кухня Сандра ваниль гл...
» Кухня Сандра манго гля...
» Настенный шкаф со стек...
» Стоечка компьютерная П...

другие новинки »»