Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Верить или не верить законам фен-шуй?

К обустройству своего жилища хозяева подходят с различных сторон, нужно, чтобы интерьер был максимально уютным, практичным, функциональным и способствовал ощущению тепла и расслабленности, что так необходимо в родных стенах. Многие слышали об древнем учении фен-шуй, которое диктует свои правила расстановки мебели для гармонизации пространства и беспрепятственного прохождения энергии. Так Верить или не верить законам фен-шуй? И какие именно рекомендации нам предлагает данная восточная доктрина?

Верить или не верить законам фен-шуй?

Название учения дословно переводится, как «ветер и вода». Не впадая в подробности энергетических потоков ци, шень-ци и других мудрёных терминов, мы рассмотрим некоторые практические рекомендации.
1. Первое правило не идёт «в разрез» принятым нормам дизайна - размер мебели должен соответствовать площади комнаты. То есть, небольшое пространство не должно быть перегруженным крупногабаритной мебелью.

2. Фен-шуй рекомендует устанавливать мебель на ножках для беспрепятственного прохождения энергетических потоков. Также не стоит слишком загромождать комнату вещами и предметами мебели, чем больше свободного пространства, тем благоприятнее интерьер.

3. Желательно, чтобы мебель имела сглаженные углы, даже приветствуется отсутствие острых краёв. Обтекаемые формы - вот то, что считается гармоничным.

4. При расстановке мебели, придерживайтесь правила круга или восьмиугольника, то есть вся мебель должна располагаться по данным траекториям вокруг главного предмета (кровать - в спальне, стол - в кухне и так далее), и не слишком близко друг к другу.

5. Мебель должна располагаться спинками к стене или таким образом, чтобы человек, находящийся, например, на диване мог видеть входную дверь. Этой же стороны придерживаются и психологи.

6. Обстановка в спальне требует выполнения многих законов, например, кровать не должна стоять напротив дверного проёма, а шкаф лучше выбирать невысокий (как мы поняли - на ножках и без острых углов) или встроенный.

Даже если Вы не являетесь приверженцем учения фен-шуй, то стоит признать, что в его правилах точно имеется рациональное «зерно», с точки зрения повышения комфорта и эстетичности интерьера.



Все статьи за Август 2017 г.:

НОВОСТИ
20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

17.09.2017

16.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»