Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

На тёмной стороне интерьера

Ремонт - неизбежный и регулярный процесс, во время которого необходимо выбрать отделочные материалы, текстиль, аксессуары, а часто и мебель. Подходя к выбору цвета мебели, мы делимся на тех, кто предпочитает только светлые оттенки и тех, кто вполне допускает интерьер в тёмных тонах. Безусловно, возможность использовать тёмные и насыщенные цвета может осуществиться в достаточно просторных помещениях. И если Вы сможете учесть все особенности и правила оформления в тёмном, то получите невероятно эффектный, солидный и стильный интерьер. Если Вы на «тёмной» стороне интерьера, то вдохновляйтесь и вооружайтесь полезной информацией.

На тёмной стороне интерьера

В нашей стране предвзятое отношение к чёрному, он ассоциируется с грустью, но восточная мудрость утверждает, что чёрный - символ мудрости и умиротворения. Мебель очень тёмных оттенков гармонично впишется в любой интерьерный стиль, только стоит учитывать, что она может визуально уменьшать пространство. Поэтому такую необычную меблировку впустит просторное жилище.

Цветовые сочетания
Чёрный хорошо комбинируется практически с любым цветом, как в холодной, так и в тёплой гамме, но не каждое сочетание будет уместно в комнате. Мебель в чёрном цвете будет «уживаться» с такими цветами, как: голубой, серый, персиковый, а также всеми оттенками белого и зелёного, которые будут отображены в обоях, напольном покрытии, текстиле. В зависимости от Ваших личностных предпочтений и площади комнаты, необходимо выбирать концентрацию и насыщенность сопутствующих цветов. Просторная комната, например, кабинет или даже спальня может иметь полностью тёмный интерьер, особенно если она расположена на «солнечной» стороне.

Монохромный интерьер
Не теряет своей популярности интерьер, выполненный из ограниченного количества цветов, например, в чёрно-белом решении. Чёрная мебель на фоне белоснежных стен и полов, чёрно-белый ковёр, белые шторы и чёрный абажур - это примерное описание монохромной спальни.

Чёрная мебель может быть эффектной, как с матовым, так и с глянцевым покрытием. Но, стоит учитывать, что мягкая обивка, например, из чёрного велюра и другой ворсистой ткани изначально смотрится слегка «поношенной». Особый эффект производит мебель очень тёмной гаммы, которая установлена на светлое напольное покрытие, например, цвета венге, берёзы или белёного дуба. Комната с чёрной мебелью требует повышенного освещения и нескольких источников света, должен присутствовать, как привычный потолочный, так и бра, торшеры, точечная подсветка.

Даже если Вы готовы к интерьерным экспериментам и решились установить чёрную мебель, то будьте готовы к очень сильному эффекту, который поразит и впечатлит всех друзей и знакомых.


Все статьи за Август 2017 г.:

23.08.2017 На тёмной стороне интерьера
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»