Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Нестандартное решение. Полки в изголовье кровати

Спальня, как комната многофункциональная, оборудована крупными и более мелкими предметами мебели. Так, наряду с кроватью и вместительным шкафом, свои функции выполняют прикроватные тумбочки и компактный туалетный столик. Но, иногда хозяевам хочется отойти от традиционного оформления и принять нестандартное решение. Полки в изголовье кровати - это будет таким дизайнерским ходом, который обеспечит интерьеру оригинальность, а непосредственно Вам - комфорт и дополнительную систему хранения.

Нестандартное решение. Полки в изголовье кровати

Непосредственно конструкция необычного изголовья кровати может быть выполнена тремя способами:
• полки над кроватью, прикреплённые к стене, составляющие со спальным местом единый ансамбль, благодаря одинаковому стилю и цвету;
• углубление в стене над изголовьем, в виде длинной узкой ниши;
• стационарная конструкция, которая представляет собой встроенные в изголовье полки различного типа.

Вариант 1
Максимально простой вариант - прикрепить несколько полок над изголовьем и, по желанию, с обеих сторон от кровати. Такое решение позволяет отказаться от прикроватных тумбочек, чем ломает традиционную меблировку и делает её более необычной. Полки могут быть, как открытого, так и закрытого типа, куда можно расположить книги, часы и другие бытовые необходимые предметы. Если полки будут обладать не слишком малой глубиной, то за их закрытыми дверцами можно хранить постельные принадлежности.

Вариант 2
Данный вариант, с участием ниши над кроватью, воплощается нечасто, но имеет отличный эффект. Ниша может представлять собой узкую полоску или альков до потолка, разделённый несколькими полками. Добавить декоративности и визуально расширить пространство поможет встроенное в нишу освещение, в виде точечной или светодиодной подсветки.

Вариант 3
Можно не участвовать в изготовлении функционального изголовья, а выбрать соответствующую модель кровати непосредственно в магазине. Производители предлагают кровати с полками, как для взрослых, так и для детей.

Данный материал может стать вдохновителем, если Вы планируете ремонт в спальне или же имеете желание что-то поменять не так глобально. Сделать подобные изголовья можно самостоятельно, подключив некоторые силы и творческие способности или же приобрести готовую кровать с полками в изголовье.

Другие интересные разделы нашего сайта: Двуспальная кровать с мягким изголовьем, Полки

Все статьи за Август 2017 г.:

13.08.2017 Нестандартное решение. Полки в изголовье кровати
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»