Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираем мебель для ванной комнаты грамотно

Ванная - помещение с особым микроклиматом: тёплым и влажным. Кроме того, ванная в обычной городской квартире - тесная комнатка без окон и, соответственно, естественного освещения и вентиляции, большую часть которой занимает сантехника. Поэтому, когда мы выбираем мебель для ванной комнаты грамотно, на первый план выходит не столько эстетика, сколько материалы, размеры и эргономичная конструкция. Что нужно учитывать, планируя покупку нового шкафа-пенала, тумбы под раковину или полочек? Расскажем подробнее.

Выбираем мебель для ванной комнаты грамотно

Размеры новой мебели
Перед тем, как отправиться в мебельный салон, измерьте комнату, где вы планируете поставить новый шкафчик, и нарисуйте подробный план - это поможет избежать неприятных сюрпризов. Мебель для ванных делится на три размерных ряда: до 50 см, до 80 см, до 110 см (и более) в ширину. Первый размерный ряд включает самые миниатюрные модели шкафов и тумб, которые станут отличным вариантом для тесной комнаты. Второй - это "золотая середина": именно такая мебель, сочетающая в себе компактность и вместительность, продаётся лучше всего. Третий размерный ряд включает модели, предназначенные только для просторных помещений.

Материалы, из которых она изготовлена
Мебель для ванных, как правило, изготавливается из ДСП, ДВП или МДФ, и только модели премиум-класса могут «похвастаться» фасадами из натурального дерева. Самая дорогая мебель полностью изготавливается из древесного массива. Стоит ли тратиться на столь дорогостоящую покупку? Да, но лишь в том случае, если вы полностью уверены в добросовестности производителя. Дело в том, что от воздействия влаги, тепла и пара древесина может разбухать, деформироваться, а полиуретановый лак, которым покрывают поверхности шкафов или тумб, покрывается трещинами.

Современная мебель из древесноволокнистых и древесностружечных плит - отличная бюджетная альтернатива гарнитурам из натурального дерева. Но, приобретая элементы обстановки из ДСП, ДВП или МДФ, обратите внимание на качество отделки фасадов, и особенно стыков - именно они являются самым «слабым звеном», куда постоянно попадает влага и откуда начинается деформация плиты. На поверхности мебели не должно быть сколов или царапин; декоративная отделка фасадов должна быть выполнена с применением влагостойкого лака, устойчивого к воздействию пара, воды и домашней «химии». Обязательно обратите внимание на фурнитуру: лучший вариант - это металлические элементы, покрытые хромом, или полностью изготовленные из легированной стали, устойчивой к коррозии.

Конструкция и комплектность
Выбирая мебель для ванной, обратите пристальное внимание на подвесные шкафчики и тумбы, а также модели с небольшими металлическими ножками. Почему? Во-первых, это упрощает уборку, а во-вторых, снижается до нуля риск контакта мебели с водой на полу, из-за чего она могла бы деформироваться. Что касается полочек, то мы рекомендовали бы остановиться на врезных или стационарных; обязательно закройте все монтажные отверстия заглушками, чтобы вода не попадала внутрь.


Все статьи за Август 2017 г.:

28.08.2017 Выбираем мебель для ванной комнаты грамотно
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»