Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Покупка мебели. Щедрость или экономия?

Приобретение любой мебели - это не копеечная трата, а значит любой хозяин к ней подходит разумно и даже расчётливо. И это верный подход, ведь мебель должна служить длительное время, при этом радовать удобством и эстетичностью. Итак, если у Вас на «повестке дня» покупка мебели, щедрость или экономия - это именно тот вопрос, который стоит обсудить.

Покупка мебели. Щедрость или экономия?

Не каждый готов переплачивать, скажем, за громкое имя производителя или самую модную обивку. Существует ряд дельных рекомендаций, которые помогают экономить, при этом, не теряя в качестве и внешнем виде мебели. Так на чём можно сэкономить, а какие стороны не терпят такого бережливого подхода?
1. Важнейшее требование к мебели - долговечность выполняют: каркас, обивка и, наверное, самый ответственный элемент - система трансформации и креплений. В данном вопросе экономить не получиться, ведь на эти составляющие части ложится максимальная эксплуатационная нагрузка, особенно это касается диванов, которые регулярно выполняют роль спального места.

2. Недорогая мебель, как правило, не имеет дополнительного оснащения, например, ящика для хранения (диван или кровать) или удобных выкатных механизмов (кухонные тумбы, шкаф). При покупке можно сэкономить на данных приспособлениях, но в процессе эксплуатации выясниться, что именно их Вам и не хватает.

3. Имя производителя, безусловно, добавляет к стоимости несколько цифр. Но даже если Вы не стремитесь приобрести элитную мебель от Бартоли, всё-таки стоит изучить репутацию производителя. Сегодня и импортная, и отечественная мебель может быть качественной, только отнеситесь внимательней к отзывам покупателей.

4. «Финишное» покрытие, как поверхность фасада, так и мягкая обивка могут удешевить или напротив, повысить стоимость мебели. Существует один небольшой нюанс - самое дорогостоящее покрытие из «бюджетных» вариантов будет лучше недорогого, предлагаемого в элитном сегменте.

5. Некоторые домовитые хозяева экономят, не прибегая к помощи профессиональных сборщиков мебели. И если собрать панель с крючками для прихожей будет лёгким процессом, то кухонный гарнитур станет утомительным, долгим, а иногда и проблемным делом. Поэтому, если Вы не чувствуете в себе таланта мебельщика, то всё-таки подготовьте некоторую сумму на монтаж мебели.

И ещё один маленький штрих - качество упаковки. Именно такой незаметный и незначительный, на первый взгляд, нюанс может многое сказать о добросовестности производителя и, соответственно, о качестве мебели.



Все статьи за Август 2017 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»