Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Барные стулья: конструкция и тонкости выбора

Барные стулья давно перекочевали из кафе и пабов в городские квартиры, став элементом домашнего интерьера. Они часто бывают стильными и красивыми, но редко оказываются удобными. Дело в том, что это, пожалуй, единственная разновидность стульев, конструкция которых не располагает к длительному и комфортному отдыху. Узкое сиденье, неудобная низкая спинка (или её полное отсутствие), высота ножек от 80 см и больше - все элементы барного стула задуманы так, чтобы посетители, не засиживаясь за стойкой, быстро выпивали свои коктейли и освобождали место для следующих клиентов. Барные стулья для общественных заведений и домашнего использования имеют некоторые конструктивные отличия, однако не все об этом знают. Поэтому тема нашей сегодняшней статьи - это барные стулья: конструкция и тонкости выбора.

Барные стулья: конструкция и тонкости выбора

Особенности конструкции барного стула
Классический барный стул - компактных размеров, с небольшим жёстким сиденьем, высокими ножками и низкой спинкой. Найти стул с высокой спинкой очень сложно - как правило, её высота едва-едва доходит до уровня талии, в то время как конструкция обычных стульев предполагает наличие спинки высотой примерно до середины лопаток. Иногда спинка бывает совсем маленькой, почти символической, а то и вовсе отсутствует - это делается для того, чтобы у посетителей баров/пабов не возникало соблазна откинуться назад, что может привести к падению и без того не слишком устойчивого стула.

Сиденья для барных стульев могут быть как жёсткими, без наполнителя и обивки, так и полужёсткими или мягкими. В целом, из деталей, способствующих комфортному сидению, барный стул может «похвастаться» разве что подставкой для ног.

Выбираем барный стул для домашнего использования
Компактные стулья и барная стойка (как вариант - маленькая столешница, надёжно прикреплённая к стене) - это настоящая находка для малогабаритной квартиры. Конечно, о каком-то особенном комфорте говорить не приходится, но зато подобная комбинация позволяет сэкономить место на крохотной кухне, не перенося столовую зону в гостиную.

И если со столешницей всё более-менее понятно, то необходимость самостоятельно подобрать барные стулья многих приводит в замешательство. Какие стулья купить, чтобы избежать бессмысленных трат? Во-первых, сочетающиеся со стойкой, и речь не только о внешнем виде - гораздо важнее высота мебели. Дело в том, что у стоек нет единого «стандарта», который регулировал бы их высоту - обычно данный показатель варьируется в диапазоне от 100 до 130 см. Если вы приобретёте слишком высокие или слишком низкие стулья, то вам будет очень неудобно сидеть за стойкой. Отсюда первый совет: вначале приобретите столик, который вас устраивает, измерьте его высоту, а уж потом выбирайте стулья. Впрочем, решить эту задачу можно ещё проще, купив табуреты с регулируемой высотой.

Не руководствуйтесь только эстетической стороной дела. Барные стулья, как правило, отличаются привлекательным оригинальным дизайном, а вот подобрать красивую и удобную модель - задача не из лёгких. Поэтому при покупке обязательно проведите «тест-драйв» - попробуйте посидеть на стуле, чтобы оценить его устойчивость, жёсткость/мягкость, комфортность. И лишь убедившись, что стул подходит вам по всем параметрам, принимайте решение о покупке.


Все статьи за Август 2017 г.:

29.08.2017 Барные стулья: конструкция и тонкости выбора
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»