Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель для ванной: что нужно знать?

Ванная - пожалуй, единственное помещение в доме, где можно обойтись вообще без мебели: в этом качестве часто выступают аксессуары, сантехника, корзинки и контейнеры для белья и бытовых мелочей. При дефиците свободного места можно отказаться даже от полочек, ограничившись одним только зеркалом. Но если размеры комнаты позволяют, то лучше всё-таки приобрести необходимый минимум мебели, а то и полноценный гарнитур: тумбу, подвесные полки, шкаф-пенал или стеллаж. Какими особенностями должна обладать мебель для ванной? Что нужно знать, чтобы сделать осознанный выбор? Расскажем подробнее.

Мебель для ванной: что нужно знать?

Нужна ли мебель в ванной комнате: аргументы «за»
Если ванная крошечная, и места едва хватает для сантехники и душевой кабины, то речь о меблировке, разумеется, не идёт: строгий ультраминимализм - лучшее, что можно придумать в таких условиях. Но если комната хотя бы относительно просторная, то мебель поможет упорядочить пространство, создать комфортную и уютную обстановку, защитить текстиль, косметику и банные аксессуары от влажности и пыли. Благодаря гарнитуру из нескольких предметов вы создадите более аккуратный и стильный интерьер, а также получите возможность хранить в ванной купальные халаты, полотенца, бытовую химию и другие мелочи, которые удобнее держать под рукой.

Что купить?
Нужно ли приобретать полноценный гарнитур или лучше ограничиться минимумом? Ванная в обычной городской квартире не располагает к экспериментам с интерьером - там попросту недостаточно места для того, чтобы разместить какую-либо мебель, кроме мойдодыра (тумбы с раковиной и зеркалом) и двух-трёх открытых полочек для мелочей. А вот для ванной средних размеров можно приобрести гарнитур из 3-4 предметов, например, тумбу с раковиной, небольшой навесной шкафчик и полку.

Конечно, идеальный вариант - это просторная ванная, представляющая собой полноценную комнату. Здесь можно создать настоящий домашний спа-салон, разместив навесные шкафчики, тумбы или стеллажи, массажную кушетку, туалетный столик, кресла, пуф или банкетку, и т.д. Но, разумеется, мебель должна обладать эксплуатационными характеристиками, позволяющими сохранять функциональность и эстетичный внешний вид даже в условиях повышенной влажности. Обычные шкафы или полки из дерева, МДФ и ДСП не годятся.

Мебель, устойчивая к воздействию воды и пара, изготавливается с применением специальных материалов и технологий. Самый распространённый и бюджетный материал - МДФ, покрытая влагостойким лаком, с кромками, надёжно скрытыми под пластиком. Популярные материалы, часто использующиеся при изготовлении гарнитуров для ванных комнат - это стекло и коррозионностойкий металл. Значительно реже применяется натуральное дерево, обработанное специальным образом, с применением влагостойких пропиток и лаков.


Все статьи за Август 2017 г.:

31.08.2017 Мебель для ванной: что нужно знать?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»