Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван в интерьере. Взгляд, с точки зрения эстетики

Каждая из комнат традиционно обустраивается определённым набором интерьерных элементов. Но существует мебель, которая никогда не теряет своей востребованности и может вписаться в любой стиль и любую по функциональному назначению комнату, например, диван в интерьере. Взгляд, с точки зрения эстетики на данный предмет мебели бывает решающим, во время покупки. Чаще всего процесс приобретения дивана начинается с дизайна и заканчивается им же, то есть, в начале мы обращаем внимание на внешнее исполнение мебели, затем оцениваем материалы, способ трансформации и комфорт, а затем снова возвращаемся к дизайну.

Диван в интерьере. Взгляд, с точки зрения эстетики

Такой подход правильный, ведь диван исполняет не только свои основные функции, но и является крупным декоративным элементом, украшающим интерьер, как гостиной и спальни, так детской и рабочего кабинета. Прежде всего мы выбираем стилистику мебели, которая должна согласовываться непосредственно с интерьерным стилем той комнаты, в которую планируется установить диван. Далее необходимо соизмерить габариты мебели и квадратуру пространства, чтобы приглянувшийся диван гармонично вписывался в комнату, не перегружая её. И теперь остаётся три пункта, которые и отвечают непосредственно за внешний вид дивана.

Конфигурация
Форма дивана может быть выполнена в самых различных вариациях: от простой лаконичной с невысокой спинкой и узкими подлокотниками до объемных моделей дивана с выпуклыми массивными элементами. Безусловно, на выбор формы дивана будет влиять площадь комнаты, ведь громоздкая мебель гармоничнее и уместнее в просторных помещениях, а также стилистика, так, например, гнутые ножки и плавные формы подойдут для классики, а низкий диван геометрической формы с ровными линиями - для минимализма.

Цветовое решение
В данном случае работает правило «на вкус и цвет товарищей нет», а значит, Ваш диван будет зависеть от личностных предпочтений. Но, кроме собственного мнения, стоит прислушаться к основному тону интерьера и учесть максимально удачные сочетания. Сегодняшняя мода позволяет выбирать диван смелых насыщенных оттенков, но и пастель не сдаёт лидерских позиций, поэтому последнее слово всё-таки за Вами.

Декоративная составляющая
Обивка дивана может отличаться самобытным декором, в виде рисунков, принтов, вышивки и непосредственно ярко выраженной фактурой ткани с глубоким рельефом или ворсистой поверхностью. Здесь также нужно выбирать, исходя из собственного видения и требований, а также наличия декора в обстановке комнаты. Стоит подумать, будет ли дополнительный декор такого большого размера уместным, чтобы комната получила дополнительный функциональный элемент, который внесёт ещё и высокую эстетическую ноту.



Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

18.11.2017 Диван в интерьере. Взгляд, с точки зрения эстетики
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»