Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Меблировка спальни, с учетом законов эргономики

Об эргономике, как науке, применимой в обустройстве интерьеров, заговорили относительно недавно. Ведь, многие замечали, что хорошо оформленная комната, с использованием верных цветовых и стилистических решений, а также качественной мебели, на практике является неудобной. Почему возникает такой эффект и от чего, на самом деле, зависит ощущение комфорта? Ответ на данный вопрос и даёт эргономика, объясняя это своими правилами и законами. Меблировка спальни, с учетом законов эргономики, зависит не только в правильно подобранных предметах мебели, но и в особенностях её расстановки.

Меблировка спальни, с учетом законов эргономики

Чтобы вся необходимая мебель гармонично и комфортно вписалась в интерьер спальной комнаты, необходимо составить чёткий план (а лучше несколько), с размерной привязкой предметов мебели друг к другу, а также к стенам и к имеющимся проёмам. Необходимо вооружиться рулеткой, карандашом, листами бумаги и тщательно изучить комнату, измеряя необходимые расстояния.
1. Кратчайший зазор между кроватью и стеной (или окном) должен составлять более 70 сантиметров, такой проход позволяет беспрепятственно проходить, переодеваться и перестилать постельное бельё.

2. В случае с двуспальной кроватью, также необходимо оставлять проходы не меньше 60 - 70 сантиметров с двух сторон. Исключение будет составлять расположение кровати в очень компактной комнате, когда кровать устанавливают одним боком вплотную к стене, но в таком случае необходимо организовать удобный подход к кровати со стороны изножья.

3. Для удобного использования комода или туалетного столика необходим проход не менее одного метра, так как выдвижение ящиков и стула (кресла или пуфа) требует больше свободного пространства. То есть, стандартные 70 сантиметров плюс 30 сантиметров на выдвинутый ящик (или открытую дверцу), а также сиденье перед столиком.

4. Не стоит загромождать пространство перед оконным проёмом, иначе мытьё стекол или открывание форточки чревато травматичностью (встречей с углом кровати или косяком шкафа).

5. Старайтесь расставлять мебель таким образом, чтобы создавался единый проход и не приходилось стойко преодолевать преграды, переползая или переступая их. Прежде всего, найдите место для кровати, чтобы не было сквозняка, не слишком близко к приборам отопления и входной двери, а затем "обыгрывайте" меблировку вокруг этого центра.

Удивительно, но именно соблюдение проходов и расстояний между всеми предметами мебели, можно получить интерьер, который гарантирует ощущение комфорта и успешную эксплуатацию мебели.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

04.11.2017 Меблировка спальни, с учетом законов эргономики
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»