Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

Что может расстроить любого хозяина в планировке квартиры, что усложнит оформление и меблировку интерьера? Узкие длинные комнаты, мало дневного света, небольшая кухня и крохотная ванная. Как обустроить пространство ванной комнаты, чтобы интерьер оставался функциональным и, при этом не лишился эстетичности? Существует ряд практических советов и рекомендаций, которые позволят успешно оформить небольшое пространство ванной. О них и поговорим.

Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

Сразу перейдём к конкретике и оговорим самые признанные и эффективные решения для маленьких пространств: светлая палитра, глянцевые и зеркальные поверхности, хорошее освещение и мебель в тон стен. Уже этих советов будет достаточно, чтобы сделать ванную более гармоничной и просторной, хотя бы визуально. Также возьмите "на вооружение" и другие рекомендации.
• Старайтесь использовать, как можно меньше декора, то есть кафель, напольное покрытие и фасады шкафчика должны быть однотонными. Будьте осторожны с белым цветом, его изобилие вносит ощущение холода и пустоты, используйте лучше молочный или сливочный оттенки.

• Если в ванной комнате расположено немного вещей, то можно прикрепить открытые полки, вместо шкафчика. Таким образом сократиться используемое пространство, также оно приобретёт лёгкость.

• Необходимым интерьерным элементом в любой по площади ванной станет зеркало, особенно важную роль сыграет крупная зеркальная гладь, которая визуально расширит пространство. Нелишней будет точечная подсветка по периметру - и декоративно, и функционально.

• Если комната обладает совсем скромными габаритами, то можно заменить ванну компактной душевой кабиной. Также присмотритесь к раковине небольшого размера или вовсе от неё избавьтесь - такое решение будет рациональным.

Кстати, нередко, настоящей находкой становится идея угловых предметов: кабинка, раковина, комод. Такая угловая установка позволяет задействовать пространство в полном объёме и представить его максимально выгодно.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

19.11.2017 Крохотная ванная. Как обустроить пространство?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»