Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сравнительная характеристика шпона и других кухонных фасадов

Сегодня мебельный рынок представлен достаточно обширным ассортиментом кухонной мебели, где каждый может выбрать из множества вариантов дизайна, оттенков и фактур, а также материалов. Современные фасады гарнитуров впечатляют эффектным исполнением, в виде рисунков, насыщенных красок и различного декора. И, всё-таки, традиционная мебель для кухни «под дерево» не сдаёт своих лидерских позиций, пользуясь немалой популярностью. Что может максимально передать уникальность древесной фактуры, чем непосредственно сама древесина? Такой материал имеется - это шпон. Сравнительная характеристика шпона и других кухонных фасадов, с которой Вы ознакомитесь, покажет, насколько они удачны и с какими трудностями можно столкнуться.

Сравнительная характеристика шпона и других кухонных фасадов

В основе любого фасада, чаще всего, лежит плита МДФ, на которую крепится "финишный" слой плёнки, пластика (ламината) или шпон. Непосредственно от верхнего покрытия и зависит практичность, долговечность и эстетичность мебели, и каждый материал имеет свои показатели данных требований.

Происхождение шпона
Шпон, как материал, производится, путём строгания (срезания, пиления, лущения) дерева, и представляет собой тонкий древесный слой менее трёх миллиметров. Технология позволяет воссоздать красивую фактуру натуральной древесины, при этом сэкономить, что объясняет приемлемую стоимость шпонированной мебели. Но мебель с фасадами, покрытыми шпоном, может быть не только бюджетной, но и элитной, когда используются ценные сорта древесины.

Сравнение с другими материалами
Если начать с внешнего вида поверхности, то стоит отметить, что шпон практически не отличается от массива дерева (даже на ощупь) и имеет презентабельный вид дорогой мебели, чего нельзя сказать, например, о пластике или плёнке, которые являются лишь имитацией древесного рисунка. Шпон менее подвержен воздействию высокой температуры, в отличие от пленочных фасадов, также шпонированные поверхности более устойчивы к царапинам. По показателям износостойкости шпон и ламинированная МДФ аналогичны.

Преимуществом шпона является возможность реставрации, что исключается в случае с пластиком и плёнкой. Испортить высокие практические характеристики фасада может только некачественно выполненная шпонированная поверхность, тогда слой может деформироваться и менять цвет. Но данный условный недостаток полностью исключается, если Вы приобрели мебель у надёжного производителя.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

08.11.2017 Сравнительная характеристика шпона и других кухонных фасадов
НОВОСТИ
25.02.2018

24.02.2018

23.02.2018

22.02.2018

21.02.2018

Статьи и обзоры
» На чём не стоит экономить, обустраивая интерьер?
» Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
» Выберите мебель, которая никогда не выйдет из моды

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»