Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка

Мебельный рынок предлагает немалое разнообразие материалов, применяемых непосредственно в производстве, которые в значительной степени влияют на долговечность, практичность и эстетичность предметов мебели. Но за внешнее исполнение отвечают не столько основные материалы, которые предназначены для выполнения каркаса и фасадов, сколько их особый вид, который и собран в данный обзор материалов. «Финишный» слой мебели или облицовка представляет собой покрытие, предназначенное для увеличения эстетических параметров.

Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка

Отделка и облицовка: в чём разница?
Многие путают два понятия - отделка и облицовка мебельных фасадов, поэтому стоит в этом разобраться подробнее. В качестве материалов для отделки применяют жидкие составы (втирки, пропитки), которые улучшают практические качества мебели и могут влиять на её оттенок. Облицовка выполняется из материалов, которые накладываются на основу, в виде дополнительного слоя.

Основное назначение облицовки
Безусловно, основное требование, которое выполняют мебельные облицовочные материалы - это декоративность. То есть, используя, например, тонкий слой дерева (шпон) с красивой природной фактурой, можно украсить самую невзрачную мебель. При помощи облицовки, фасады могут получить оригинальный вид с декоративными эффектами. Уникальность и преимущество материалов, используемых в облицовке, ещё и в том, что они позволяют видоизменить уже имеющуюся мебель, которая наскучила или потеряла первоначальную привлекательность. Кроме того, например, мебель со шпонированной облицовкой «под дуб» будет стоить в разы дешевле, чем шкаф из натурального дуба.

Разновидности облицовочных поверхностей
Наиболее востребованным материалом является шпон, который может быть натурального и искусственного происхождения. Также широко используется пластик, который является популярным материалом непосредственно для столешниц и кухонной мебели. Для придания мебели особого эффекта, иногда, используется фольга (фасады «под золото и серебро»), кокосовая скорлупа, растения, а также цемент, фарфор, стекло и другие материалы. Такие традиционные и нестандартные для мебели материалы позволяют выполнить мебель самого необычного дизайна для любых интерьерных стилей.



Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

14.11.2017 Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
НОВОСТИ
20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

Статьи и обзоры
» Обзор исконно русской мебели
» Натуральная мебель влияет на наше настроение. Как?
» Интерьер детской в практических рекомендациях

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»