Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Пошаговая инструкция выбора кресло-кровати

Кресло-кровать, как любая мебель с функцией трансформирования, имеет большое количество преимуществ, которые объясняют высокую и столь долгую популярность данного предмета мебели. Пошаговая инструкция выбора кресло-кровати станет ценным помощником, в процессе покупки, и позволит учесть основные требования и характеристики, чтобы мебель была не только долговечной и комфортной, но и смогла выдерживать немалые эксплуатационные нагрузки.

Пошаговая инструкция выбора кресло-кровати

Такую сложную конструкцию, которую имеет кресло-кровать, можно описать всего тремя словами: каркас, наполнитель, обивка. Непосредственно эти составляющие и должны стать гарантом качества, прочности, практичности и эстетичности. А, чтобы понять, на самом ли деле перед Вами качественное кресло, учтите некоторые нюансы.
1. Основа (каркас) кресла-кровати может быть выполнена из недорогого ДСП, в том числе с использованием ламината или шпона, в качестве «финишного» слоя; прочного натурального дерева или долговечного металла. По желанию, можно приобрести кресло, на основе комбинированных материалов, например, металл плюс дерево. Стоит учитывать, что материалы должны быть обработаны специальными составами, обеспечивающими стойкость к влаге.

2. Чаще всего, внутренним наполнителем служит бюджетный поролон и полиуретан или более модернизированный и упругий - периотек и латекс. Качественное кресло-кровать имеет систему независимых пружин и цельный кусок наполнителя, что даёт поверхности ортопедический эффект, ценный, при регулярном использовании кресла.

3. Что касается обивки, то можно выбрать из множества вариантов: экологичный, но не устойчивый к истиранию хлопок, износостойкий жаккард, эстетичный гобелен, прочный и практичный флок и другие ткани. Обивки некоторых моделей кресел имеют специальную пропитку, которая значительно улучшает практические характеристики текстиля. Элитное кресло-кровать может иметь обивку из кожи (натуральной или эко), которая обладает высоким уровнем износостойкости, но для того, чтобы сохранить эстетичную поверхность, не стоит устанавливать мебель вблизи отопительных приборов.

4. Во время покупки кресла-кровати, внимательно осмотрите, насколько качественно выполнены швы (прочный ровный стежок) и задняя стенка изделия (отсутствие клея и торчащих гвоздей), непосредственно эти нюансы смогут многое сказать о его качестве.

5. Также поинтересуйтесь у продавца, рассчитана ли конструкция на постоянное использование кресла, в качестве спального места, и попробуйте разложить мебель, оценив удобство и лёгкость данного процесса.

Кресло с функцией кровати должно успешно выдерживать регулярные эксплуатационные нагрузки, в виде раскладывания/складывания конструкции, поэтому чётко следуйте нашей "инструкции" выбора, обращая внимание на детали, и пусть Ваша покупка не разочарует, на протяжение многих лет.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

02.11.2017 Пошаговая инструкция выбора кресло-кровати
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»